今天,我们去阿姨家吃饭,因为我们老师让我们在家做一些力所能及的事情。我决定洗碗拖地。
吃好饭我就把碗筷收拾了,把餐桌擦干净,把碗筷拿到厨房。开始洗碗了我先把水放进盆子里,再按点洗洁精洗了起来。我用洗碗布把每个碗、盆由里向外洗了一遍把油渍洗干净后放在一边,再把灶台擦干净,很明亮。然后我又放了一盆清水,把碗和盘子再洗一遍,再放在水龙头下冲洗干净,最后把它们放到相应的地方。接着,我就开始拖地了。
我拿来拖把,双手握住拖把中央,垃圾扫成一堆,把脏的地方用力拖擦才拖干净,湿的地方拖干。把鞋子摆整齐,把各个角落都拖干净,看着整洁明亮的房间,阿姨我的妈妈都夸我是个能干的好孩子。
收拾好以后,我再跟妹妹玩了一会儿,就跟爸爸我的妈妈回家了。
今天中午,我吃过午饭就跑到楼下小区玩。
我在树荫下滑滑梯,闻到一阵阵清香飘过来,抬头一看,哦!原来是满树盛开的玉兰花。我心想,不如摘几朵下来拿回家去,可我又担心被别人发现,说我破坏公物。后来我还是忍不住爬上了树,摘了很多放在口袋里。正在这时,我听到一个人在叫我的名字,我慌了,急忙从树上下来,一看,原来是好朋友陈梓晴,我叫住她:"陈梓晴,快过来,我们一起摘花。"
只见她摇摇头说:"这花不能摘。"我又对她说:"怕什么,你没看见吗?我在这儿摘了这么多都没人看见。"她接着说:"你把花摘了,别人就闻不到花香了,如果人人都象你这样,玉兰花树早就被糟蹋死了。"
我听了这番话,惭愧地低下了头,心里想,以后我再也不摘花了。