妈妈说让我写生态的感受,我问了老半天生态是什么?说实话到现在也不是很清楚生态到底是个什么?
我只记得有一次到公园玩,摘了一朵花送给妈妈,被妈妈好一个教育,妈妈说:小花小草都有生命,摘它们会疼;我还记得晚上怕黑要求开灯睡觉,被妈妈拒绝。妈妈说:我们要节约用电,有些地方的小朋友都没有电用;我还发现妈妈每次洗衣服,都会把干净的水留下,再用来冲拖把。
我受妈妈的影响,从小养成了爱护花草,节约用水,随手关灯节约用电等等好习惯。
上学后,老师也教了我们许多讲文明懂礼貌的知识,使我们同学之间能够文明玩耍、友好相处;学校还组织让我们上网学习安全知识,从美丽多变的大自然到消防安全,再到交通安全等,使我们掌握安全技能,从容应对成长路上的各类危险;老师还带我们去拔萝卜等社会实践,让我们体验收获的喜悦。
最后我觉得大自然真是个神奇的东西,能刮风下雨,还能长出那么多好吃的果实,我要爱护我们的大地,爱护我们的环境,从身边的小事做起,为保护我们的生态奉献微薄之力。