开学第一课小学二年级作文250字
我看完“开学第一课”之后,里面一个一个的故事都让我很感动。
第一课的题目是“梦想就是动力”。梦想是由动力来一点一点的推动。比如有些同学的梦想是当飞行员,飞机需要动力,所以梦想就是动力。第二课的题目是“梦想就是坚持”。我们只要坚持不懈就可以完成梦想,梦想就是坚持。第三课“梦想就是精彩”。生活就需要精彩,没有精彩就没有梦想。
我也有梦想。第一个梦想就是当一名解放军,保卫我们的国家,为人民做贡献,做一名有用的中国人。
第二个梦想就是当一名海洋科学家,去了解更多海洋生物,去保护它们,去发现它们,我还要和所有海洋生物做好朋友。
第三个梦想就是当一名陆军司令,我妈妈说:当司令要懂得很多的知识,还要懂得吃苦,还要会帮助别人,所以从现在开始我就要好好学习,刻苦锻炼。有了知识才能走遍天下。我一定要实现我的梦想,我一定要努力。