开学第一课小学二年级作文250字
今天是9月1日,我们开学报到的日子。从今天起,我就是一名二年级的小学生啦!晚上,我和妈妈一起观看了中央电视台播放的开学第一课,很感动。今年的开学第一课主题是《理想照亮未来》。我在电视上看到了伟大的前辈们为了革命理想艰苦奋斗的故事,听到了今年东京奥运会的冠军们为我们加油鼓劲,还看到聂海胜叔叔、汤洪波叔叔等航天员在太空舱里的真实生活场景,真奇妙!他们都是有着远大理的人,为我们的国家做出了巨大的贡献。今后,我也要向伟大的前辈们学习,为自己的理想而努力,长大后做一个对社会有用的人。