开学第一课小学二年级作文250字
今天是开学的第一天,老师和我们一起看了——开学第一课。
开学第一课的主题是“我的梦,中国的梦”。其中无臂少年杨孟衡的故事给我留下了深刻的印象。
杨孟衡因小时候触碰高压电而失去双臂,但这并不能阻挡他拥抱梦想。在失去双臂后,杨孟衡的梦想是站在残奥会的领奖台上,虽然几经努力,现实击碎了他的梦想,但杨孟衡并没有丧失信心,而是重返校园,拿起课本,他的新梦想是做一名英语同声翻译。今年,杨孟衡以当地文科第一的成绩被中山大学录取。
杨孟衡的故事让我懂得了什么是坚强,什么是执着,每个人要有自己的梦想和追求,有了梦想不要轻言放弃,我们要坚持自己的梦想,有梦想就有希望。
我的梦想是长大当一名舞蹈家,从现在开始我要好好学习,练好基本功,向着自己的梦想前进。