开学第一课小学二年级作文250字
9月1日时我看了开学第一课,里面讲了许多感人的故事。其中,让我印象最为深刻的就是“大珍珠”和他的父王——秦勇。
秦勇从前是个歌手,可自从他有了孩子就离开了音乐圈。据说,他的孩子天生就无法用语言来表达自己的喜、怒、哀、乐,也正是因为这个秦勇才放弃音乐,去教导自己的孩子,当然这个孩子很难教,不过他并没有放弃。
有一次,秦勇教孩子说“谢谢”,
秦勇十年如一日的故事讲完了,小朋友们,你们也一定很有感触吧?在其中我感触到了“父爱如山”,我们现在非常幸运,有一个健康的身体,就让我们用这份“幸运”去学习更多的知识吧!