开学第一课小学二年级作文250字
《开学第一课》这期的主题是父母教会我。父母情如和煦春晖,温柔地照耀我们成长,父母情如涓涓溪流,守护着我们无怨无悔。《开学第一课》里每一位主讲所讲述的,都让我为之动容,但让我印象最深的是前黑豹乐队主唱秦勇。
秦勇曾是中国摇滚圈的领军人物,可是为了自己患有“重度感控失调症”的儿子,他毅然退出舞台。
这十年里,陪伴儿子做康复训练是秦勇每天最重要的日程,对于一个感统失调的孩子来说,哪怕是系鞋带这样简单的动作也可能是他终生需要克服的困难。可秦勇却毫不厌烦地教他。听到这儿,我便已经泪流满面。当大珍珠向他爸爸读信的时候,我又不禁热泪盈眶,这浓厚的爱让我感动。
这秦勇的演讲让我懂得:爱是人世间最美好的字眼。爱是温馨的“慈母手中线,游子身上衣”,也是博爱的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。