游绿博作文
今天我们去位于南京河西新城区,毗邻奥体中心的绿博园参观游玩。
走进绿博园,我便发现花坛里的小草已经冒出了新芽,然而小花也不甘示弱,它们竞相开放,我们开始游园,游览了和园、新加坡园、江苏园等,其中给我印象最深的是姑苏园和蜀香园。姑苏园亭台楼阁,小桥流水,和江苏园相比,是宁静又小巧了许多。石路高低不平,要爬到最上面的那座亭子,可要费一番工夫啊!在这里,言老师为我们拍了张集体照,给我们以后留个纪念。走出姑苏园,我们来到了蜀香园。园中水景与杩搓相结合,让人联想到伟大的水利工程——都江堰,它使成都平原成为千里沃野,杩搓是一种简单、有效的临时性截流装置,是由三根大木桩用竹索绑成的三角架,中设平台,平台上用竹笼装卵石压稳。把适当数量的“杩搓”横列在江中,迎水面加索横,竖木头,围上竹席,外面再培上粘土,就可以挡住水流,不致渗漏。绿博园里的每个景点都蕴含着全国各族人民的风土人情和绿化特色。后来,我们又去游乐场玩了各种游戏。
回去的路上,我们欢声笑语,这次春游在我们的欢声笑语中结束。