游绿博作文
今年国庆节期间,我们一家主要去了郑州绿博园游玩。
绿博园的大门十分雄伟,远望如同此起彼伏的海洋,近看犹如一座超级飞船。走进这雄壮的大门,我们眼前出现了一座巨大的假山,清澈的泉水从山顶哗哗地流下来,如同真的瀑布一般,在这“瀑布”后还藏着几个鲜红的大字:绿博园欢迎您。如果不认真看,你还可能真以为进入“花果山福地,水帘洞洞天”了呢!
继续向前走,我们到了一处“踏水”地,妈妈和我跳下去戏水,我们玩的十分高兴,上来时我的裤子都湿透了。从这个地方就可以看到前方的枫湖,枫湖就是绿博园的中心湖,特别大,从平面图上看,就好像一位巨人的脚印。
我们绕着这“脚印”走,咦?这是哪呀?前面有一艘白色的帆船,船帆上刻着“日照”,恍惚中我们好像真的穿越到了日照,它的后面还有一个“秦始皇东巡琅琊台”的群雕,秦始皇站在中间,身旁是文武百官,他正在给群臣下令呢!接着,我们还去过“青岛”和“长城”,到了“非洲”,我还和长城合了影,爬上了“金字塔”,看到了“狮身人面像”。
在刚刚开馆的“蝴蝶兰展馆”,我们一进门就看到了朵朵“白云”在“粉色的天空”上飘荡,继续看,又觉得像一群白蝴蝶与粉蝴蝶在共舞。这里不仅有蝴蝶兰小桥、蝴蝶兰小亭子,还有蝴蝶兰装扮的“黄花木屋”、“白雪公主小花园”、“仙人掌国度”........
离开了蝴蝶兰展馆,我们到了一处儿童乐园,这里有“飞檐走壁”,可以在一根根竖起的木头上行进;有一个好玩的“古井”,从一个小洞里钻进去,再顺着一个飘动的梯子爬出井口;还有一个“天梯”,顺着一个阶梯向上爬,途径一条大网,再顺着阶梯向下走;在“点石成金”的钢铁风情园、变形金刚主题餐厅,我也玩得不亦乐乎。
目前世界上还有一些国家处于战乱之中,每天都会有一个个生命倒下,更不要说过节了。我们现在还能如此快乐地度假,可见我们国家的繁荣与稳定。作为一个小学生,我们要珍惜这美好的时光,努力学习科学知识,长大后,为建设祖国奉献自己的一份力量。