我们的地球作文
地球,我们唯一的家园,曾经是多么地美丽。
看地球仪,这是个蓝色的星球,有将近70%的面积是水,使得地球看上去像是一颗蓝色宝石。虽然是有很多的水,但真正能供人们饮用的只有一点点。可是即便如此,人们也不懂得节约用水。到处建立工厂,将污水排放到清清的河道中,污染河水;使用水之后不关水龙头,任睡肆意流淌……水对于我们人来说是十分重要的,一个成年人体内的水占他体重的60%--70%。不仅仅是对于我们人,对于动物、植物也是同样重要,所以谁是一样不可缺少的东西。我们要珍惜这宝贵的生命之源。
不仅水是十分重要的,绿色的植物,大自然对于我们而言也十分的重要。从很久很久以前,人类的祖先就一直与大自然和谐相处,一直世世代代的繁衍下去,才有了今天的我们。我们模仿大自然中的事物,从而制造更便利与我们生活,我们从大自然中索取。以丰富我们的生活。但是人们却像吸血鬼一样不断地向自然索要,贪婪的破坏。大量的砍伐树木,来制作木制的家具、用品。我们有没有想过,虽然木头做的很牢固,很实用,但是,这些好不容易经历了几十年的茁壮成长才长成参天大树,然而,还来不及兴奋就被人们砍到切成一块块被制成各种各样的东西。
绿色森林,被称为“地球之肺”,现在正在渐渐消失。联合国与报道“占全球陆地16%的热带雨林,目前只剩下6%,近年来被人为的砍掉10%”,1991年《牛顿》杂志报道“热带雨林正以每年1130万公顷的速度消失着,大约以每秒一个足球场那么大的面积被消灭掉”大量的森林被砍伐,动物们流离失所,甚至有的生物灭绝。生态遭到破坏,构成大自然平衡的食物链也随之破碎,到最后受伤的还是人类。
想象一下,10年后,20年后,当自己站在高山顶时,向远处眺望,看到的是什么?是碧蓝的天,清澈的水,翠绿的山林?还是乌烟遮盖着的天,肮脏的河流,光秃秃的山?我想谁都不希望看到的是后者,那么就让我们动起来,让我们的家干净起来。
地球,这颗美丽,蔚蓝的星球,是我们唯一的家园,请让他一直这么美下去。