一个阴沉沉的下午,蚁后抱着自己刚出生的孩子玩。蚁王呢,正在召集它的子民们开运动会呢!
忽然,侦查员慌慌张张地跑过来说:“报告蚁王,快要下雨了!”
蚁王走到洞口看了一下,立刻召集蚁国里的所有成员大声讲道:“快要下雨了,我们要往比较高的地方搬家,大家赶快行动吧!”
一听这话,底下有些成员就在一旁议论起来了“我们在这住得好好的,要搬家干什么呀?”“对呀,对呀……”
“肃静!”蚁王威严地叫了一声。这闹哄哄的大厅立刻就变得鸦雀无声了。
只听一声“行动”,蚂蚁们都纷纷搬运起来,几十分钟过去了,终于,它们把蚁国里所有的家具和粮食都运到了比较高的地方。
不一会儿,就下起了瓢泼大雨。蚁王、蚁后和它们的子民们就开心地吃起了美味家肴。