我是一只小燕子,有一天,我看见天上乌云密布,狂风大作,电闪雷鸣。家里已经没有虫子了,我打算去做一些虫子。
我向离弦的箭一样飞出家门,低头一看,地上的花朵都垂着脑袋,显得非常娇嫩,树枝也都被风吹得弯弯的。我一出门就往高处飞。可是怎么也找不到虫子的影子。我觉得很奇怪,就回家问妈妈:“妈妈为什么在高空中找不到橙子了呀?”妈妈说:“要下雨了,虫子的翅膀战沾了小水珠飞不高。”
我就往低处飞,突然我看见了一群蚂蚁在地上搬东西就问:“你们在干什么呀?”蚂蚁说:“要下雨了,我们住在山坡下,雨水会流进来的。”我又来到池塘边看见小鱼在用力往水面上跳。我飞过去问到:“小鱼,你今天怎么有空出来呀?”小鱼说:“要下雨了水里非常闷,我跳到水面上来了。”这时,我想要赶快回家了。
我捉了些虫子就马上回家了。刚回家雨就下起来了。