下雨前的征兆作文
我是一只人见人爱,花见花开车,见车爆胎的小燕子,有一天,我在跟伙伴们玩耍。
突然天阴沉沉的,狂风大作,电闪雷鸣,吓得我直奔家去。一路上,我碰见小花姐姐耸拉着脑袋,我还看见小草弟弟低下了头,就连大树伯伯也弯下了腰。我飞过池塘,看见小鱼不断的跳出水面,我好奇地问:“小鱼,你怎么不断的跳出水面呀?”小鱼说:“要下雨了,池塘里闷的很,因为我们缺少氧气,所以不断跳出水面上来透透气。”我还看到蚂蚁成群结队地在搬家,我问:“蚂蚁,你们为什么要往高处爬呀?”蚂蚁说:“我们往高处爬的原因是我们在低处会被水冲走。”哦,原来是这样,我恍然大悟。我终于在没下雨前回了家。
原来,我们都是小小气象预报员呀!