下雨前的征兆作文
今天我们学习了《要下雨了》这篇课文,里面讲到小白兔在山坡上割草时,燕子从它头上飞过,小白兔问:“燕子燕子你为什么飞得这么低?”燕子边飞边说:“要下雨了,虫子的翅膀粘了小水珠飞不高,我正忙着捉虫子呢;”小白兔又看到小河里的小鱼都露出了水面,它问:“小鱼小鱼今天怎么有空出来啊?”小鱼说:“要下雨了,水里闷得狠,我们到水面上来透透气;”小白兔赶紧往家里跑,这时它看到马路旁边有一大群蚂蚁就把要下雨的消息告诉了蚂蚁,一只大蚂蚁说:“是要下雨了,我们正忙着搬东西呢,赶快回家吧。”
于是小白兔就加快步子往家跑,一边跑一边喊:“妈妈,妈妈,要下雨了,”轰隆隆天空响起了一片雷声,哗哗哗大雨真的下起来了,这就是这篇课文讲的下雨前的征兆。
回到家妈妈又帮我从网上查了一些,比如:青蛙鸣叫、燕子低飞,蜻蜓低飞,蚊子成群结团,蚂蚁成群出现,猫洗脸,蛇过道,蚯蚓出洞,在池塘旁,看见青蛙集会,鱼跳出水面,蚯蚓,蛇爬出洞,地上反潮,石头上有水珠,青蛙叫声发哑,有手癣脚癣的人会发痒,起小水泡等等这些都是下雨前的征兆,今天又学习了一些新知识啊!