夏季里的一天,树儿茂密,草儿绿油油的,太阳把花儿那美丽的笑脸晒皱了。
突然,天空乌云密布,两只小燕子觉得空气很湿,他们飞得很低很低,正在捉着小飞虫呢。他们一边捉着小飞虫,一边高兴地吃着美餐,他们吃得正香的时候,一只大燕子飞过来忙说:“快回家吧。要下雨了,要不会淋成落汤鸡的。”小燕子还不想回去,因为它们正在津津有味地吃小飞虫。大燕子看见他们还在吃,就不理他们飞走了,不一会儿,果然下起了倾盆大雨,小燕子被淋成落汤鸡了。他们赶紧飞回家,妈妈看见了他们身上湿漉漉的,就狠狠地批评了他们一顿。