天空中乌云滚滚,绿绿的草儿在风中跳着欢快地舞蹈,花儿绽开了笑脸。
蚂蚁一家感觉要下雨了。蚂蚁爸爸背着粮食,儿子和妈妈找来一个盒子,盒子里面装的是一些米粒,它们快速向山上走去,来到了山顶上,小蚂蚁有点担心小白兔,因为小白兔在外面玩。小蚂蚁要想去找太阳公公。蚂蚁妈妈问:“小蚂蚁,你为什么要出去?”小蚂蚁说:“我要去找太阳公公,我的好朋友小白兔还在外面玩儿。”
小蚂蚁去找太阳公公,怎么找也找不到。小蚂蚁又去找乌云伯伯:“乌云伯伯,你别下雨吧,我的好朋友小白兔还没回家呢!”乌云笑着说:“傻孩子,那你找我也没有用呀!你必须去找风伯伯,只有他才能把我吹走。”小蚂蚁去找风伯伯,风伯伯被小蚂蚁感动了,他使劲吹了一口气把乌云吹走了。
小蚂蚁看见乌云散开了,高兴地笑了。