做一个好孩子作文
以前,我是一个让爸爸妈妈操心的孩子,也不知道学习的重要性,做作业时,总是让爸爸妈妈监督。
有一天,我觉得作业做完了,就跑到外面玩了一会。那是一年级,当我回来发现爸爸妈妈在讨论什么,我一听,你猜我听到了什么?
爸爸说:“别人家的孩子不用家长监督,就把作业做完了,我们的孩子呢,既让人看着做作业,而且人一走开就满篇错题,真让人头痛。”听到这番话,我的脸发烧了,我决定做一个好孩子。
怎样做一个好孩子呢?有一天,我从一本叫《弟子规》的书上读到了一段孝敬父母的名言。它说“冬则温,夏则清。晨则省,昏则定。出必告,反必面。”意思是:“侍奉父母要用心体贴,冬天要让父母感到温暖,夏天要让父母感到凉爽;早晨要向父母请安,晚上要侍侯父母入睡。出门前要告诉父母,回来时要让父母看到你的样”。多么深刻的道理啊。
从今以后,我要做这样的人。