做一个好孩子作文
我相信,每个孩子都想当一个好孩子,一个成绩优异、人见人爱的好孩子。
翻开《我要做好孩子》这本书,读着读着,我发现书中虽然写的是金铃的故事,但其实我觉得就像读着自己的故事一样亲切我和金铃实在太像了,一样大大咧咧,一样马马虎虎。这种亲切,让我和金铃一起欢笑,一起落泪。她说过的“我一定要做好孩子”深深地印在我的脑海里。起初,别人认为她不是好孩子,仅仅是因为她成绩并不是太好。但是人们忽视了金铃的优点丰富的想象力、自由的性格和热爱生活的心。再后来,她有幸遇见了特级教师孙淑云。在孙老师的精心指导下,金铃更自信了,她越来越努力。功夫不负有心人,金铃的学习成绩越来越好。有一次,班主任老师还让她当了一次小老师去批改作文呢。那次金铃写的作文让我反复读了好几遍,继而落下眼泪。终于,“宣判日”小升初毕业考来临了……虽然故事到那里便戛然而止,但我相信最后金铃能成为一个好孩子。
我想问问成人,好孩子的定义是什么?难道仅仅是成绩吗?有些父母认为,只要自己孩子学习成绩好,就是一个好孩子,一切都“ok”。其实这恰恰是父母虚荣心的表现,道德才是人性中最重要的部分。在任何一个年代道德都是不可缺失的,如果没有优良的道德,那么整个民族将会沉沦。
如果没有好的道德,拥有再多的证书、奖状,将来都不可能成为一个对社会有用的人!前段时间发生的药家鑫事件便是一个很好的例子。《我要做好孩子》中的主人公金铃恰恰是富有爱心、具有优良道德的人,难道她不算好孩子吗?