在暑假里我看了许多本课外书,其中我最喜爱的是《没头脑和不高兴》这本书。这本书非常有意思。不仅故事好玩,连文章的题目都让我觉得很有意思呢。下面听我跟大家说一说吧。
我觉得“没头脑”并不是真的没头脑,他在学习上很用功,学习非常好,但他在生活上有一个缺点,就是“丢三落四”和“粗心大意”。而“不高兴”则是他做什么都不高兴,永远找不到快乐。
读过这本书我懂得了:物品要收拾干净,摆放整齐,不能乱丢乱放,做事情也要有条有理,不可以像“没头脑”一样毫无章法。同时做事情还要专一,心胸要宽广,不能太小气了,否则就会想“不高兴”一样没朋友了。
注意观察你的身边,也会有“没头脑”和“不高兴” 的存在。他们需要我们的帮助,帮助他们改正自己的缺点吧。