找妈妈作文
在一家豪华的牛排餐厅,一只小蚂蚁迷了路,小蚂蚁找不到妈妈很焦急。
过了一会儿,小蚂蚁鼓起勇气决定去找妈妈,这是小蚂蚁迈出了人生的第一步。坚强、勇敢、拼搏的精神在小蚂蚁这个幼小的生命中产生了。
下面的故事讲述了一只幼小的蚂蚁在困难中成功找到了妈妈的艰辛历程。
过夜
夜深了,餐厅里的灯也关了,小蚂蚁就像到了一个黑色的世界里。小蚂蚁心想:“没有想到灯一关就这么黑,这房子显得那么大,比自己的家不知大了几千倍!
想着想着,小蚂蚁感到又饥又渴。于是,它靠门缝发出的一丝光亮爬到了餐桌上,想找点吃的东西。可是小蚂蚁发现餐桌上什么也没有,只好叹了一口气无奈的走开了。
就这样,小蚂蚁一边忍饥挨饿一边想着妈妈,在餐厅里等着天亮。
天,渐渐的亮了。在新的一天里,小蚂蚁又有什么遭遇,它会找到妈妈吗?
下水道遇险
天亮了,小蚂蚁爬出了门外。突然,小蚂蚁看见地上有个大黑洞,小蚂蚁很好奇,于是它就爬过去想看个究竟。谁知道刚踩进一步,小蚂蚁就掉了下去。天啦!小蚂蚁到了哪里?
原来小蚂蚁掉到了下水道里
去了。小蚂蚁被水冲得晕头转向,不知东西南北。正在危急关头,恰巧旁边有一小块木头漂了过来,小蚂蚁爬了上去,才避免被水冲走。
刚避过一个困难,一只大老鼠又磨磨利牙向木块扑来,小蚂蚁机灵的一跳,跳到老鼠的身上,然后狠狠地咬了老鼠一口,痛得老鼠一直向前冲。
突然,小蚂蚁眼睛一亮,它看见前面有亮光,它兴奋地想:“一定到了出口了!“
亮光越来越亮,小蚂蚁希望越来越大。终于到了出口,小蚂蚁用力一跳,跳到了路面上。小蚂蚁心想:“终于脱险了!”
小蚂蚁高兴地向前走,一边走一边想:“我一定要找到妈妈!”
寻亲路上
小蚂蚁从下水道出来后就继续找妈妈。这次,它可不是漫无目的了,小蚂蚁决定去故乡“蚂蚁国”找妈妈。
小蚂蚁在路上走啊走,突然无情的太阳不见了,乌云密布,狂风大作,雷电交加,快要下雨了。
这个时候的小蚂蚁急得团团转,正在这时,一片树叶落在小蚂蚁跟前,小蚂蚁艰难地爬上了树叶,狂风过了,把树叶吹了起来。
小蚂蚁坐在树叶上,飘了起来,好像在风中漫游一样。风停住了,树叶落到一朵小花上面,于是,小蚂蚁就把小花朵当作亭子来避雨。
大雨下了一会儿终于停了,太阳露出了笑脸,乌云也脱去了黑衣裳。这时,一名清洁工拿着扫把来扫飘落的树叶。扫把的出现对于小蚂蚁来说是个“庞然大物”。当扫把稍微划过小蚂蚁的身体,差点儿把小
蚂蚁划得“粉身碎骨”。小蚂蚁这时心里想的就是快“跑”!可是,小蚂蚁跑得实在太慢,当扫把再次划过时,小蚂蚁这次机灵的一跳,躲了过去。
危险过去了,小蚂蚁又一次战胜困难,它又踏上寻找妈妈的艰辛旅程。
遇见妈妈
小蚂蚁走呀走,走到了小蚂蚁王国。
这一路上有着多少的辛苦,数都数不过来,小蚂蚁终于来到了自己的故乡。小蚂蚁心想:“在这里一定能找得到妈妈。“小蚂蚁怀着希望向前走。
已经是正午了,无情的太阳像是烤蚂蚁的一把火。突然小蚂蚁看见一家蚂蚁餐厅,高兴极了,准备去吃饭。
到了餐厅,小蚂蚁听见有一个服务员的声音很像妈妈,小蚂蚁想:“这应该是我太想妈妈了,听错了。”
吃饭的时候,小蚂蚁特别注意这个服务员,生怕她就是妈妈,又没有看出来。
到了算钱的时候,小蚂蚁终于看出来这个服务员就是妈妈。小蚂蚁高兴地叫了一声:“妈妈!”小蚂蚁是怎么看出来是妈妈呢?原来妈妈点钱的方法小蚂蚁再熟悉不过了。
蚂蚁妈妈听出是小蚂蚁的声音,也高兴的叫了一声:“孩子!”她们俩又抱又吻亲热极了。
母女团聚了,小蚂蚁是再开心也不过了。