找妈妈作文
一天,小鸡和鸡妈妈在草地上捉虫。突然,小鸡看到一只蝴蝶飞来了。于是,小鸡就兴致勃勃地地去追逐蝴蝶,跑啊,追啊,小鸡迷路了,找不到鸡妈妈了,它好害怕,急得都哭了起来。这时候,小燕子飞了过来问:小鸡,你为什么哭呢?小鸡伤心地回答:我找不到我妈妈了,小燕子连忙安慰小鸡说:你别害怕,我帮你去找妈妈。小燕子飞着,飞着,不一会儿,就看到了心急如焚的鸡妈妈,便说:我知道的孩子在哪里。鸡妈妈连忙说,那你快带我去吧!小鸡找到了妈妈,飞快地扑到了妈妈的怀里,一边哭一边说:我以后再也贪玩了,鸡妈妈摸了摸小鸡的头说:小燕子,谢谢你帮我找到了我的孩子。小鸡和妈妈又在才地上快快乐乐地捉着虫。