找妈妈作文
请大家以平常心去看待这个世界,放弃干净,污浊,大,小的概念。
暖和的春天来了,万物都苏醒了。苍蝇妈妈睡了一个冬天,也醒来了。她从泥洞里爬出来,嗡嗡的飞到厕所里,在大便上生下了很多黑黑的、圆圆的卵。
春风轻轻地吹过,太阳光照着。厕所里的粪水越来越暖和了。
苍蝇妈妈下的卵慢慢地都活动起来,变成一群又白又胖的蛆,它们在粪水里游来游去,非常快乐。
有一天,蛲虫妈妈带着她的孩子到化粪池中来游水。小蛆虫们看见了小蛲虫跟着妈妈在水里划来划去,它们一起游到蛲虫妈妈身边,喊:"妈妈!妈妈!"蛲虫妈妈说道:"我不是你们的妈妈。我是小蛲虫的妈妈。"小蛆虫们问蛲虫妈妈:"蛲虫妈妈,蛲虫妈妈,您看见过我们的妈妈吗?请您告诉我们,我们的妈妈是什么样的呀?"蛲虫妈妈回答说:"看见过。你们的妈妈和你们长得不一样,你们自己去找吧。"说着,急急忙忙地和它的孩子游走了。"谢谢您,蛲虫妈妈!"小蛆虫们高高兴兴的向前游去。这时,一条蛔虫游过来了。小蛆虫看见蛔虫和他们长得不一像,它们想一定是妈妈来了,追上去喊:"妈妈!妈妈!"蛔虫笑着说:"我不是你们的妈妈。我是小蛔虫的妈妈。你们的妈妈有六条腿,到前面去找吧!""谢谢您啦!蛔虫妈妈!"小蛆虫们再向前游去。
一只蚊子飞过来了,小蛆虫们看见蚊子有六条腿,心里想:这回真的是妈妈来了。就追上去喊:"妈妈!妈妈!"蚊子笑着说:"我不是你们的妈妈。我是小蚊子的妈妈。你们的妈妈长的胖胖的,到前面去找吧。""谢谢您啦!蚊子妈妈!"小蛆虫们再向前游去。
蹲坑边一只屎壳郎"哼哼"地叫着,推着粪走了过来。小蛆虫们看见了屎壳郎长的胖胖的也长着六条腿,高兴地想:这回可真的找到妈妈了。追了上去,连声大喊:"妈妈!妈妈!"屎壳郎笑着说:"小朋友,你们认错了。我不是你们的妈妈,我是小屎壳郎的妈妈。你们的妈妈头顶上有两只大眼睛,穿着黑衣服在空中飞,唱起歌来"嗡 嗡 嗡"的,你们到前面去找找吧!""谢谢您啦!屎壳郎妈妈!"小蛆虫们再向前游去。
小蛆虫们游呀,游呀,游到一泡稀屎边,看见一只苍蝇坐在黄黄的大便上"嗡 嗡 嗡 "的唱着歌,它们赶快游过去,小声的问:"请问您,您看见了我们的妈妈吗?她胖胖的,和我们长的一点也不像,头顶上有两只大眼睛,有六条腿,穿着黑衣服,唱起歌来“嗡 嗡 嗡”的......"苍蝇听了“嗡 嗡 嗡”的笑起来,她说:"唉 ,傻孩子,我就是你们的妈妈呀!"小蛆虫们听了,一齐摇摇尾巴说:"奇怪,奇怪。我们的样子为什么和您不一样呢?"苍蝇妈妈笑着说:"你们还小呢,过几天你们就会变成蛹;再过几天你们又会长出六条腿,等腿长齐了,就跟妈妈一样了,就可以飞到任何大便上细细的品尝了。"小蛆们听了,高兴地在水里翻起跟头来:"啊!我们找到妈妈了!我们找到妈妈了!好妈妈,好妈妈,您快到我们这儿来吧!您快到我们这儿来吧!"苍蝇妈妈在小蛆们的旁边飞来飞去,和她的蛆孩子们一块儿游玩去了。