我的考试作文
大家都知道,由于我的天生五音不全,导致我的音乐成绩总是不太理想,只能靠笔试拿分。
不过就在这个学期,我的歌唱部分总算是拿了个优啊。这天,我们又在上音乐课。音乐老师笑着脸对我们说:“好了,开始唱歌吧。”一个一个组的人都上去表演了,成绩都还不错。我心中可是有些忐忑不安,今天就该我上场了,这回我可是拿出了自己的绝招——弹钢琴。就算我唱歌不好,我弹琴总行了吧。不过,令我有些紧张的是,因为小升初太忙了,基本上没有什么时间弹琴。记得的曲子也不多了,只好来弹一首《C大调进行曲》。可是,有几个小结结尾我都记不清了啊,这可怎么办呢?
还没等我想出来解决的办法,就已经轮到我了。没办法,在身边众人的督促下,我只好硬着头皮来到了钢琴的前面。这回我可是学聪明了,提前说了一句:“我可是有几个月都没碰钢琴了,弹不好可不负责。”说完之后,我深吸一口气,就开始弹了。这一弹,我只能无奈地想:“哎,果然是很久没弹了啊,好几处都记不太清了。”这才没弹多久,我就有一处弹错了一个音。我出了一身的冷汗,稍微侧头看了看大家,才发现同学们都还在认真地倾听着。
“还好还好,现在真是要感谢上帝了!”我松了一口气,这才想起来原来我们班的大部分人都是没有学过钢琴的,因此都听不懂,就算我弹错了也没有人能够听出来。这回我可是放心了,心中一阵子的贼笑,把速度又加快了一些。就算有的地方不记得了,没关系,直接跟后面连上去,反正同学们也听不出来。不过要是我的钢琴老师在,肯定要敲我几脑袋啊!
我弹着弹着,突然想道:“不妙啊,音乐老师可是会弹钢琴的。万一被老师听出来我这曲子弹错了,不给我个好成绩该怎么办?”想到这里,我不禁心中暗自着急。不过,还是有些小聪明的我很快想出了解决的办法:干脆踩扩音器吧。我轻轻地用脚踩住了扩音器,要说老师这钢琴的质量还真是好,整个教室内都是我的琴声在飘扬。就算弹错了几个音大家也是听不出来的。
“接下来的我就记不起来了,还望大家海涵啊。”等弹到我记不起来的地方,我只好苦笑了一下下了钢琴凳。哎,看来回家得好好温习一下钢琴曲了,这怎么就记不起来了呢?幸好同学们还是给了我很热烈的掌声,最终,我也是以大多数的票数拿到了一个“优”。这可是我高年级以来音乐歌唱部分唯一的一个优啊,真是令人心情舒爽。
通过这次音乐考试,我深刻的认识到了:看来,学一门乐器就是好!