作文 我的未来
迷茫或许每个人都经历过,就好像在细雨中的山林被云雾所笼罩,正如一个人在深雾中外面的人无法寻找,让我想起某位诗人说过“只在此山中,云深不知去”。
我的未来不知是梦还是渺茫,都取决于正在教室里闲坐的我们,不知道远方在哪,不知道路多长,也不敢追寻,却在原地徘徊,毫无进学的意思。
时间匆匆,转眼已经成为毕业的这一届,我无法认知这种状况,年轮一天天的旋转,我仿佛还在梦中做那个日夜游梦,漂浮度过每一天每一年,导致现在我的成绩一点也不理想,思想依然在初一初二时的贪玩,没有初三的紧迫感,由始至终没有改变过。
学习是学生必要之事,埋头苦读,三分热度,倾向于外面的诱惑,学习的思绪全无,学习成绩是学生和家长的命根,好像我的命根时有时无,漂浮不定,参加学校里的训练成为体育生中的一员,在训练过程中让我懂得了坐在教室里学习的同学的安详,沉思的乐趣,解出一道题的喜悦,但这一切都好像与我无关,我无法把涌动的平静下来,投入学习当中去,我曾经试着静下来沉思,但感觉头部后颈一阵头痛,听人家说是厌恶学习的表现,但有时候也会深入到学习当中去,那是在辛苦的训练后进入教室后才安静那么几分钟,那种疼痛却没有,这是学习的迷茫。
体育生涯,说好听一点就是体育生,说不好听就是粗人,粗人就是那种没知识,想通过体育获得成功,但并不是所以的体育生都是没有知识的,粗人就要经过粗人的训练,训练中少不了痛苦,汗流夹背,全身汗水像泉水慢慢涌上来。
在体力不支时的奔跑,上气不接下气疲劳的完成了加速跑,全身完全没有了行走的力量,这时就会觉得体育生就是一个苦差,只有劳累的时候才会想到学习的好处,不受体力之活,当然这是疲劳时候想的,当到了学习的时候灵魂又跑到外面,就好像是在这座山望那座山,一事无成。
我的思绪就好像航海人员在航海过程中迷失方向,又犹如宇航员在飞行中导航失灵,不知道飞去哪里,沦落在何方,在迷茫的深处无法自拔。