4月29日和30日两天,我们油田一小的全体师生在学校后操场举行了春季运动会。这两天的天气特别晴朗,阳光灿烂。我参加的是二年级组男子2*100米的接力赛,因为我是第一次参加学校的运动会,心情特别的激动还有些紧张。一大早我穿着整洁的校服,拿着塑料小凳,和妈妈一起来到校园。因为妈妈是被邀请的家长代表,有妈妈陪我一起参加运动会,我心里感觉踏实了很多。
八点半运动会准时举行开幕式,先是国旗队、鼓乐队、花束队、彩旗队、裁判员、各班方队依次出场。我们二年级一班也排着整齐的方队、迈着有力的步伐,走在队伍中间。快到主席台时,我们全体同学一起把头甩向主席台,大声喊着响亮的口号:奋力拼搏,齐心协力,二一二一,勇闯第一!我们每个人都挺胸抬头,妈妈说我们二一班的队伍十分整齐,口号很响亮。接下来是奏国歌升国旗,当国旗慢慢升起的时候,我在心里对自己说:“今天我一定要奋力拼搏!”