作文 铅笔
每当我看到这支铅笔,我的眼前就会清晰的浮现出我的好朋友——黄飞离我而去的背影。
三年级时,黄飞转到了我们班上。当时他只不过是个愣头愣脑的小朋友。可是自打第一次考试他考出了97分的好成绩,全班同学都对他刮目相看。在以后的几次考试中,我和他的成绩不相上下。于是,我们常在一起谈心,很快我们就成为了名副其实的“死党”,也常常互赠小礼物。
上了六年级,我发现黄飞变了,他常常躲避着我,不愿和我说话,虽然也互送礼物,但他总显得心不在焉。后来,我才知道,他和王康平交上了朋友,王康平常常在他面前诋毁我,再使出一招“反间计”。黄飞中计了,再也不理我。有几次我们是同桌,虽然我们彼此的距离很近,可是我们心与心之间的距离仍然以光年计算。
期末考试结果出来了,这一天,也是我和黄飞感情破裂的日子。我语数双科均为93,他语文79,数学87。下课了,他找到我拿出一支铅笔对我说:“恭喜你啊!”他顿了一下又说:“这只笔给你,希望你好好学习!”这时,我看见他的眼里闪动着泪花。旋即,他转身离去。望着他远去的背影,我心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。
暑假期间,我再也没见到他,我只知道昔日我和他头碰头,肩并肩的写作业、讨论难题和背书。如今,却只有我一个人孤独的写作业、钻研难题,背书的声音则在空荡荡的大厅里回荡。