作文 铅笔
“刘思哲,借一支吧……”听,我的同桌丁小凡又来借我铅笔了。她每一次来借我东西的时候,我都借给她,她之后也谢过我。就这样,让我养成了爱借给别人东西的好习惯。
大家都说:“帮助别人的人,能得到别人的帮助。”就在前不久,我和丁小凡之间又发生了一件事。就因为这件事,让我深刻地理解了这句话的含义。
那是一个风和日丽的下午,老师让我们写生字。可是我的铅笔却忘带了,怎么办?正当我心急如焚时,我同桌丁小凡看见了,说:“刘思哲,你怎么了?”我回答道:我……我铅笔忘带了。”她说:“我借给你一支吧!”我喜出望外,连忙拿起铅笔飞快地写了起来。那天多亏了她帮助。
生活中有很多帮助别人的机会,可能有一些事我们在无意中做了。也许对于自己只是举手之劳,但对于他人的作用却已经非同一般了。