作文 第一次洗碗
吃过晚饭,我见妈妈东忙西忙的,主动要求帮忙洗碗。
不过,我也心里发愁,我可没洗过碗!只听爸爸说:”你只会越帮越忙 ”妈妈听了生气地说:”不学怎会?第一次可能会把衣服地板弄湿,没关系。”还轻轻地说:“别怕,我会教你!”我鼓起了勇气,心想:行!我一定要把碗洗干净。谁知洗了三遍,不干净,我不好意思地笑了。我只是用抹布在碗里转了两下就OK了。妈妈说:“小懒虫,左手抓碗,右手拿布,把碗边包住,边洗边转。”边说边做示范,我照着动作去做,真的把一个碗洗好了。接着我又洗了一个一个的……看着自己洗的碗,干干净净的,真开心啊!
真是”送人玫瑰,手有余香”。