作文 学习心得
20xx年5月27日,我有幸参加了教育局组织的“高平市师德师风先进事迹报告会”专题讲座,师德师风先进事迹报告会学习心得体会。此次师德师风先进事迹报告会讲座分别有高平特教学校杜艳梅老师,河西中学焦香花老师,东方红小学靳书妍老师作了详细的报告。
她们通过自身切身的教学经验和教学中的小故事,为我们上了生动的一课,师德师风先进事迹报告会。这些优秀的教师都忠于教育事业,热爱教育事业,把毕生的精力都投入到教书育人当中,十年如一日,无怨无悔的奉献自己的一切。 通过学习,我深深动的作为一名教师,不仅是传授知识,更重要的是育人。
教师,应以博大的胸怀,诲人不倦的精神,用严于律己,宽以待人的人格魄力去影响学生的言行举止,去照亮学生的心灵。而要育好人,唯一的途径就是师爱。师爱是师德的灵魂,只有让师爱扎根于育人的土壤中,用心去和学生交流,用爱去和学生沟通。因此,我们对学生要真诚相待,真心关爱,耐心帮助,用师爱的真情去感染他们,用师爱去激发学生学习知识的兴趣,让他们在愉快的情感体验中接受教育。这三位老师就是用他们的真心,真爱去感染每一位学生,去关爱每一位学生。
可见她们的付出得到了丰厚的回报。 作为一名教师,只有不断更新自己的知识,不断地提高自身的素质,不断地完善自己。要提高自身素质,首先必须自觉坚持学习和参加业务培训,在实践中锻炼和提高。其次还要向有经验的教师学习,吸取他们的精华,孜孜不倦的学习,积极进取,。在教学中还要认真备好每节课,仔细的批改每一次作业,认真辅导每一个学生。只有真心付出,才能得到回报。 通过这次学习,我决心以这些优秀的教师为榜样,时时刻刻严格要求自己,勤奋工作,积极进取,不断提高自身的业务能力和水平,以饱满的热情和和蔼的工作态度对待每一个学生,把工作做好,要无愧于“人民教师”这一光荣称号。