xx年9月18日有幸参加了七幼组织的家长学习活动。置身于会场中,倾听着老师精彩的演讲,尤其金老师的切身体会让我感触颇深。其中金老师提到一位妈妈为了不耽误自己上班,无条件满足孩子无理的要求。这让我非常惭愧!我就如那位妈妈同样。在没有开网店的时候我经常和孩子们一起做游戏、给孩子们讲故事、带孩子们出去玩,而且我们都很开心快乐!自从自己开了网店后,我所有的精力几乎都放在了网店,我变的暴躁,经常不理孩子,有时候还给孩子发脾气,说孩子不懂事,我不愿意带她们出去玩,也很少给她们讲故事,就连吃饭我都开始凑合。常常是坐在电脑前一坐就一整天。孩子在我身边哭闹的时候我就给点零食哄下,要不就把电视打开让看动画片。其实我的孩子还是非常懂事的,有时候想让我陪她,就在我面前晃悠晃悠,给我说好话。说:妈妈你很辛苦,我拥抱下你吧!其实我知道孩子是想让我抱抱她,对她关心点,但是我总觉的我忙。有一次孩子说:妈妈,你不要看电脑,我不让你给我买好吃的,你带我出去玩会吧。我觉得自己的时间很宝贵,给孩子一点点的时间......
自从听了讲座后,回来我好好的反省了下自己!自己这么忙到底是为谁呢?还不是为了孩子?但是孩子现在需要的不是钱,需要关心、爱护、健康快乐的成长。从那天开始我就给自己定下规矩,无论多忙我都要每天抽出时间来陪孩子。早晨我们坚持跑步上学,每天晚上都抽出半小时和孩子读书。星期天无论多忙我都要陪孩子出去玩,和孩子做游戏!我也不再暴躁!我们的日子又恢复到以前那样快乐!非常感谢七幼能给我们提供这样学习的机会,也希望以后常有这样的机会学习!不断的完善自己!