作文 我的同桌
我的同桌
9月开学季,迎着暮夏的朝阳,踏着清新的暖风,放开了童年的尾巴,走进这个全新的陌生环境。菁菁校园,洁净的教室,来往欢笑的同学,我将在这里度过三年青春。早早到校的我坐在桌前,捧一本书,慢慢品读。陆续进班的新同学不断引起我的注意,抬起头,一个清秀的女孩驻足在座位表前。从侧面看去,柔软的马尾懒散地搭在右肩,白皙的脸庞映出精致的轮廓,青绿书包垂在直挺的后背上。她转头看向我,轻快地走来。轻轻卸下书包,在我身旁坐下,整理好书桌,她转头向我打招呼。清亮的眼眸露出明媚的笑容:“嗨!我是你的新同桌,XXX。”她的声音银铃般温声细语。“嗨,我是XXX。”我笑着回应。她翻开书,是一本散文。我是一向不爱散文的,只钟爱小说。伴着窸窣的翻阅声,我向左看去,秀气的鹅蛋脸,清丽雅致,专注的目光落在泛黄的书页上,炯炯有神。她手里握着笔,在书上划划写写,随时记录心得感悟。我很少有读书做批注的习惯,常常是读完就算。看她奋笔疾书,我也从笔袋里摸出笔写起来。温暖的夏日清晨,我们沉浸在各自的文学中,享受书香油墨的芬芳。
这是个文艺的女孩。下学期的春天,我们相约校园。捧着单反,漫步小径,在明媚的春光下寻找春天。我们在满是新苞桃花树下停下脚步,她举起相机,凑上前,手指灵活地调整聚焦,侧身移动镜头,发现最完美的视角。手指按下快门,桃花的娇姿和绿叶的生机被定格在画面中。她低下头,密长的睫毛晶莹闪动,嘴角上扬,对自己的作品很是满意。我接过相机,学着她的样子瞄准枝头的新芽,把拍好的照片送到她眼前鉴赏。她莞尔一笑,轻轻地夸赞拍得很好。我们常会在公园小区摄影,但每次分享成果,她拍的总会更有韵味。她和我,用相机记录下了点滴友谊。
这是一个艺术的女孩。她是政治课代表,每天早晨,她总能安排好时间,早早地收交作业,学习和工作都有条不紊地完成。我是个急性子,常常因为事情多了烦躁地忙不过来,而她会温和地帮我分担一些力所能及的事。每当我训练完火急火燎地赶回来时,总会发现她帮我记录的作业清单。
我的同桌,就是这样一个女孩。性格温和的她陪伴我在初中度过了近一年忙碌的学习生涯,不论是学习还是生活,我们都取长补短,我们用自己的优点帮助对方变得完美。
暮春了,让我们一起肩并肩继续向未来奔跑。