作文 我的同桌
我的同桌是一个活泼可爱性格开朗的女孩。她长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,一张能说会道的小嘴。在班上她的成绩数一数二,她就是我们班主任的女儿―――曹雨彤!!
一天,我正在写作业,忽然有一道难题拦住了我,我便问正在津津有味看书的曹雨彤,我以为曹雨彤会拒绝,没想到她竟然毫不犹豫的向我分析了这道题,很快我就会了。
还有一次,代婷婷和张燕的胶水忘带了,曹雨彤也为她俩着急,四处向别人借,可是没借到,在一旁的我对曹雨彤说:“又不是你没带,你着急什么???”可是曹雨彤不听我说的话,继续借,我被她这种助人为乐的精神打动了,同学之间本来就要互相帮助,我却劝曹雨彤不要管闲事,这时,我的脸已经红了。
从中我懂得了一个做人的道理:人和人之间应该互相帮助,不能太自私!