可爱的蚕宝宝作文
今天回到学校,隔壁的小昊带来了他的蚕宝宝。我迫不及待地叫小昊打开盒子让我看。喏!这可把我下了一跳!
他的蚕宝宝全身白色的,有的还刚脱皮。而且好胖,简直像一个白白胖胖的小孩子。它头上有很多小黑点,好似老和尚。它们总是懒洋洋地躺在桑叶上,饿了,就爬起身来,快速地吃了几口桑叶,又继续睡懒觉。我突然联想到:小猪。因为猪也是白白胖胖的,而且很懒惰,真像蚕宝宝。可是,小昊给最肥的一条蚕宝宝起的名字好可笑:小白胖哈哈!笑得我肚子都疼啦!
它们呀,脚下有一层毛。小昊告诉我,可以碰它的身子,就是不能碰下面,为什么呢?原来,如果碰它下面的话,手就会粘着,不能甩开,要费好大力气呢!
蚕宝宝真是可爱!我自己要养好我家的蚕宝宝,让它早日变成蚕蛾,生出卵,一条条蚕宝宝破壳而出!