我的影集作文
我有一本厚厚的绿色封面的影集。它的上面印有一只威武的老鹰,老鹰炯炯有神的眼睛注视着前方。我每年都要往影集里放照片。随着时间的流逝照片越来越多,它记录着我的成长过程。
这本影集是我从出生到现在的部分照片。当翻开影集的扉页能看见大大小小五对小脚印。有我一个月大时印的,有我四个月大时印的,最大的是我一岁多印的。我常常用手去比,哈哈……最小的脚印只有我的大拇指那么长,可想而知我那时是多么小的小人儿。
看完脚印就是影集第一页,在这一页全是我满月时全家人给我洗澡时拍的,从脱衣服,洗澡,喂奶……整个过程都有。我就好像是他们手里的“芭比娃娃”。
翻开影集第六页是我过一岁生日时拍的。当时正在吃蛋糕,我不知被谁涂的满脸都是蛋糕可爱极了。看着看着我都要流口水了,好像又回到那时正在品尝蛋糕的香甜。
翻开影集最后一页是我最近照的。我正站在公园里,比着胜利的手势,脸上挂着灿烂的笑容。我长高了也长胖了,好像正对家人说:“我健康地长大了!”
我的影集就像一本书,它记录着我童年的故事。