学游泳作文
到了提高班,妈妈为嘉奖我,把我的游泳镜、游泳帽、游泳裤全都换了,然后我才到了新的游泳班上课。
第一天,教练先教我们自由泳的基础动作——打腿。只需要把两腿绷直,使劲用脚背拍打水面。我的天呐!自由泳的腿部动作竟然这么的简单!真是不敢相信,比我想象中的简单多了。我轻而易举就学会了。这样持续练习了三天,看似简单的动作,如果不停地去做就很难。我们除了白天在游泳池练习外,回家还必须做五百个打腿的练习,真的很辛苦,小学生作文《五年级暑假作文:学游泳》。
到第五天,教练开始教我们手部的动作。哇!自由泳的手部动作可真是难呀!我这次怎么也学不会,动作做起来总是不协调,不得法。我快要绝望了。我想放弃,可又怕别人取笑,而且自己连这也学不会,想想真是丢人。我于是静静地看别人的动作,不放过任何一个细节。唿!灵光一闪,不知怎么地,我一下子做对了,我学会了。难道是天神在帮我?好奇怪。
本来,游泳班的训练快结束了,却出了一件意外。休息时,由于我淘气,不小心将腿蹭破了皮,每天还要上药,妈妈劝我请假休息。可我没有那么做,因为我怕掉队,不能按时结业,仍然忍痛继续练习。考试那天,我竟被一位来如我的同学超过了。虽然我最后通过了考试,但我还是要努力锻炼。比起蛙泳来,自由泳我掌握得不是很熟练。我相信,只要我多练,一定会练得好好的。