在学校作文
今天,教室里全是纸团;今天,打架游戏越来越多;今天,班里去医务室的人也越来越多;今天,扣分也扣了一大堆......。没错,这是当老师不在学校的时候。
老师今天因为有事,不在家。就这么三个小时的时间,乱,真乱!我看到同学们废纸不放进垃圾桶,不小心打翻了杯子还把责任推给别人......。老师回来了,大家一脸的苦相。这个时候道歉有什么用?这个时候才捡起废纸有什么用?我坐在椅子上沉思,多想捡起面前的一团废纸。可是,之前为什么没有看见呢?我在想,难道仅仅是后悔吗?
两个字,它那么近可是你却拿不到。两个字可以从嘴里轻易的说出来,可是你却做不到。两个字,曾被提到那么多次,可是你却想不到。这两个字是——自觉!一次次的提醒,为什么大家都不接受?为什么自觉两个字都在嗓子里转了,你还不说出来?大家,也包括我都不自觉,为什么?我们为何都不自觉......。
老师,对不起。我相信经过了这三个小时,我们一定会努力自觉的,请相信我们。