我的'发现作文
今天我把作业早早完成了,就和爸爸一起去楼下骑自行车,骑完上楼时我已经累得满头大汗,气喘吁吁了,一进门,就嚷着要吃妈妈亲手制作的冰冻草莓酱,妈妈爽快的答应了。
我快速地打开冰箱门拿出罐头,想打开盖子,但使出九牛二虎之力也打不开,想着香香甜甜冰爽可口的草莓酱我急得直跺脚。这时妈妈对我说:“唐唐,盖子被冰冻住了,你放在那儿等会儿再吃吧!”我无可奈何地点点头就去玩了。过了一会儿,我又过来看罐头,令我又惊又喜的是,它全身雪白,好像穿了一件白色的纱裙,可美啦!我走近一看,用手一摸,原来是一层薄霜啊!
我赶紧问博学多才的妈妈,妈妈对我说:“你再等一会儿,说不定还会有新的发现哦!观察完了你可以去查一下百度,人家度娘可啥都懂哦!”过了好一会儿,我又惊奇地发现罐头的白衣慢慢褪去,旁边出现了许多水,这时我更疑惑了!
我快速的把平板打开,立马去问度娘。度娘告诉我,因为瓶子从冰箱刚拿出来时,温度特别得低,达到零下十几度,这时空气中的水蒸气遇冷发生液化,液化的小水珠迅速在瓶子表面形成霜冻,所以瓶子上会披上一层白色的薄纱,随着瓶子温度的上升,霜会慢慢解冻变成水,所以到最后瓶子旁边出现了许多的水。这时我恍然大悟了!
只要我们有一双会发现的眼睛,什么秘密都不是秘密。