我的发现作文
一天,我的爸爸吃完饭,急匆匆的骑上电瓶车,带上鱼具到天香的河边钓鱼。晚上,爸爸回来了,我一看,嘿!今天的收获可真不少,大的小的足足两三斤鱼。
那些鱼坡着黑墨色鳞片,软软的小嘴巴,白白的大肚皮,黑黑的头,好像被碳抹过似的,还像带了一个小帽子的绅士,两个滑溜溜的小眼睛,中间的小黑点像两颗交错的黑宝石,还穿着“一条小裙子”在不停的摆来摆去,对!这就是活泼的鲫鱼。我看见鲫鱼喜欢吃酒泡的大米,就像“老鼠爱大米”一样,只是没有酒泡,没有泡过的大米不引起它的注意。我让妈妈杀了一条鱼,里面的大脑一个黄豆那么大,它的肠子大约只有五厘米那么长,胃只有一个小石头那么大,它们合起来只有一个核桃那么大。千万要注意杀鱼的时候别被鱼刺扎到……
原来鲫鱼每天吃的东西都这么简单,可是它的器官却那么复杂,真神奇啊!