清晨,火红的太阳露出了灿烂的笑容,宁静的小区渐渐沸腾起来了。你听,公园里传来了欢乐的音乐声,那音乐声轻柔而优美,随着风向四处飘去。跟随着优美的音乐,我不由自主地走进了还在欢乐中的公园。你看,在干净平整的空地上,人们有的跳舞,有的练剑,有的打太极拳。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
看到这热闹的场面,我不禁想起创建卫生城市前的万宝小区。
在这个公园的前方的马路两边,每天下午就成了菜市场,那摆满了大大小小的摊床。有卖水果的,有卖鱼肉的……,这里到处都是讨价还价声和喧闹声,扰的周围的人无法休息。你还能闻到空气中的鱼腥味。特别是收摊之后,地面上到处都是扔下的烂菜果皮,它们散发着难闻的气味,夏天,它们还招来许多苍蝇。我每次路过这里,都捂着鼻子绕道而行。
公园周围,有许多烧烤店,他们把炉子摆在室外的空地上,烤串时会飘出一阵阵浓烟,空气变得浑浊不堪,地面本来就坑坑洼洼的,加上雨水和人们随地扔下的垃圾,让人不禁绕道而行。
而眼前,“市场”搬进了农贸市场里,马路两边铺上了色彩鲜艳的玉石砖,那空地上再也没有垃圾。烧烤的炉子也搬进了室内,空气也变清新了。
我还记得在烈日下为我们铺砖的工人,他们把旧砖掀起,把新砖铺上,日日夜夜的不辞辛苦,我都看在眼里,记在心里。
我不能忘记那些辛勤的园林工人,他们认真地修剪着树木,汗水不停地从脸滑落在他们的衣服上,也顾不得擦干。
我更不会忘记那些环卫工人,他们把街道打扫得十分洁净,让我们生活在这么干净的环境里。
我也很自豪,在这次活动中也能当一个环保小卫士。我和同学们一起去校园周围那片密林拣垃圾,拔枯草。把密林打扫得十分干净,树木显得更加青翠,下课时同学们都喜欢到这里做游戏、读书。
咚咚咚……,一阵欢快的鼓声再次响起。这是爷爷奶奶在扭秧歌。他们穿着色彩艳丽的服装,奶奶们挥动着红红绿绿的扇子,爷爷们舞动着红色的大绸子,他们跳得那么欢快、起劲,满脸的皱纹笑成了一朵朵灿烂的菊花。这场景和花园里的绿树、五颜六色的花朵,相交辉映,共同演奏着一曲吉祥和谐的乐曲。生活在这洁净和谐的环境里,我们是多么幸福快乐啊!