昨天是星期天。按道理来说星期天应该是一个休闲,放松的日子。可昨天把我累坏了。
昨天,爸爸出差了,妈妈去旅游。爸爸只好把我送去三伯伯家。三伯伯家是卖水果的,昨天刚好赶集,所以哥哥叫我帮他守守摊子,我拍拍胸脯说:“没问题。”听到我的话后,哥哥便去屋里忙了。刚开始我还挺高兴,人来人往的。不一会,就有人来买水果了,我便起身向屋里喊:“扬文哥,有人买水果。”哥哥应了声:“唉,来了。”哥哥来了后,和那人说了几句,那人就走了。我想应该是那人嫌贵。哥哥刚进屋一会,又有人来了。我大声地喊哥哥出来,可是那人看见没有人,便走了,等哥哥一出来,看见没有人,说我谎报军情,把我弄得哭笑不得。
经过这样的几次纠结,哥哥烦了,对我说:“这样不行呀!几趟来回跑事都没做成,还浪费时间,不如我把水果的价钱告诉你,你来卖得了。”我想了想,觉得还行,便答应了。“记住啊!这个西瓜2元,桂圆10元一包,芒果8元。”“哎呀!不行不行,这水果种类太多了,你再说一遍吧!”“哎呀你这个笨妹儿,说了多少遍了,还记不住。这回要记住了:火龙果8元,这种苹果3.5元那种5元。”我经过十分钟的努力,终于把这些记全了,哥哥这才放心地去做事去了。
十分钟过去了,我等得不耐烦了,“今天买水果的人怎么这么少呀!等得我花儿都谢了!”不知是上帝可怜我,还是我太幸运了,话刚刚说完,就有人走了过来。“这个西瓜多少钱一斤?”“两元,您买吧!这瓜可甜了!”“好吧。”那您随便选。”经过千挑万选,那人终于说出来了;那瓜大大的,皮绿绿的,让人看着都想吃。我用塑料袋给瓜装上,这是我才想到我不会用称呀!我只好又把哥哥给叫出来,那人走了后,哥哥说“是呀,我怎么没想到你不会用称呀,瞧我这脑子。”哥哥只好找姐姐来帮忙。姐姐来了后我轻松多了,只管收钱和退钱。“哎,杰杰,退这位阿姨10元。”“哟,这个小妹妹真乖呀!这么大就帮家里卖东西,真能干!”听了阿姨的话,我开心的笑了,虽然脸红了,有些害羞,但是我心里还是美滋滋的。
经过我们一下午的努力,到晚上时我们数看今天营利了多少,一数,有100多块呢!乐得我心里乐滋滋的。星期天真是快乐而又辛苦的一天。