小学生作文蛙游
一年暑假,妈妈要带我去学游泳,啊!会不会有水怪,会不会喝很多水……我去上第一节课,碰到我的同学杨若涵,教练让我和杨若涵坐到岸边。教练拿出了一张装满水的泳帽,说:“你们俩人谁先练憋气呀。”我抢着说:“我来,我来。”我吸了一口气然后猛地扎进水里。“一、二、三……九、十,好起来。”教练在外面说,我抬起了湿漉漉的头。轮到杨若涵了,她像我一样也憋了十秒。教练说:“你们现在可以下来了。”教练帮我们一个个抱到水里。啊!好冷呀,我在水里面跳起了“舞”,慢慢地水变热了。教练说:“把手放在岸边,你们轮流憋气帮对方数着哦。”说着,这只“大青蛙”一流烟不见了,“可能是教别人了吧。”我自言自道。“哎,憋气了。”杨若涵提醒道。就这样我们轮流憋气……我的嘴都憋胀了,这时那只“大青蛙”游了过来说:“下课了。”不会吧,都结束了,此时,我已经喜欢上了游泳。
第二节课终于来了,我满怀期待地去上课了。教练说:“今天,我要教你们飘浮。”说着,教练就把我和杨若涵抱上了岸。教练把我们的双手伸真,脚也伸直,然后把我们的头埋在手下,说:“保持,别动了。”大约10分钟,教练终于把我们解救了下来。教练说:“现在谁先试一试?”我害怕地举起了手想尝试一下。老师把我放进了水里,我在里面做起了刚才的动作,可是还没漂一米,我就抬起了头。教练说:“再尝试一遍。”我把头扎进水里,经过了一遍遍的尝试,我终于飘浮了起来,这时下课了。
第三节课我学会了蛙游的动作;第四节课我学会了蛙游。第五节课到了,教练带着我们游览了深水区。第六、七、八、九、十节课的训练,我可以在泳池中游10个来回了。我的游泳课也结束了,我变成了一只“小青蛙”。
这就是我的成长,它是我长大的一部分。