A:可乐
可乐是甜的、爽口的,正如六年级生活是快乐的、刺激的。初六年级要学的东西实在太多,让人充满了斗志;小学的时间又实在太少,让人不得不紧张地面对每一天。瞧!课堂上我在聚精会神地听课,思绪在知识的跑道上驰骋、飞扬;看!课堂外我又奋笔疾书,笔尖流露出学习的热情。我常会为一道题和同学争得面红耳赤,也会为了一场球而神采飞扬。“神舟五号”上天的消息又令我热血沸腾、欢呼雀跃、豪情万丈!享受着知识的甘霖,享受着信息带来的快乐,我真的要大声说一句:“Wonderful!”
B:咖啡
六年级面临升学的压力,谁都明白。于是,大大小小的考试填满了生活的间隙,俗话说,“考”是老师的法宝,“分”是学生的命根,我不免惊叹这句话的概括力之强。是的,我常常在考试之时忙得晕头转向,头昏眼花,只恨自己的大脑不是电脑;我又常常在考试后被试卷上触目惊心的分数弄得胆战心惊,心中只是不断在祈祷:“不要带回家让父母签字!”我并不是故意显出自己有多洒脱,将考试置之度外,只是心中唯有考试,万念已俱灭。正如苦咖啡虽然难以下咽,但直着脖子一口气喝下去,却带来精神的无比亢奋。一次次的考试,让我的大脑的弦一次次绷得更紧,所以只会在考砸了时说一句:“Bad luck!”
C:茶
武夷山的茶,有“岩茶”之名。据说细品能品出“岩韵”,是不是如此,我不知道。但我们的生活也确像一杯香茗,韵味无穷。
寒冷的冬天,泡上一杯热茶,坐在太阳下看书、看报,确为清福,但通常不易享受得到。但是对于小学的我们却随时都在品茗。
想想看,为什么事和朋友吵架呢?道歉了吗?为了某句话顶撞了老师吗?赔礼了吗?每当这一页页在脑海里飞快地闪过,我脸上就不免泛起层层红晕,正如回味茶的清苦;再想想看,考试成绩不断提高了吗?与朋友开心地玩过吗?想着想着,嘴角渐渐泛起微笑,正如回味着茶的香醇。“小学的生活真是一种享受!”这句话每每总要从心里冒出来。
总而言之,小学的生活很精彩,有奋斗,有快乐,有甜蜜,也有苦涩,还有绵长的回忆。我虔诚地感谢上苍,感谢它给了我如此美好的小学生活。我要对我的小学生活说一句:“I love you!”