暑假里,我去过很多地方,但是印象深刻的却是桐庐的垂云通天河。
这个地方非常美丽奇特,它一共有四千多米长,是一条岩溶地下暗河。我们全家陆续走上一条小船,拿起桨划了起来。我们很快就划进了山洞中,里面空气清新,我们好像走进了东海龙王的龙宫。山洞里面有许多钟乳石,有的像针,有的像树,有的像木棒,有的像人,还有的像金箍棒,真是千姿百态,看得我们眼花缭乱。听导游说这些钟乳石一百年才长一厘米。
在划船前行中,导游会不断地提醒我们要小心碰头,但我们的头还是会不时被钟乳石碰到。静静地山洞中我听到了几滴水声,那是头顶上的钟乳石里滴下来的。我们一开始还以为它有毒,但是听导游说这是一种天然美容水,于是我们都仰起头,想要水滴到自己的脸上。
在不知不觉中,我们很快游完了整条河。垂云通天河是一条神奇的河,它带给我们的是神秘奇特的感觉。