穿越时光隧道,来到了2112年。我住在纽约的家里。
我的房子外表像飞机,实际上,我这“飞机”会垂直起降,载着我在天空飞翔!在房子底部也可以伸出六只轮子,使它可以像汽车一样行驶,载着我周游世界。
“飞机”里面也是应有尽有。有做饭的机器人,有打扫卫生的机器人。还有各式各样的椅子,有按摩的椅子,有捶背的椅子,人们可以搬一把椅子,坐到阳台上晒晒日光浴,欣赏美丽的风景,看看不费眼的电子书……
如果有小偷怎么办?指纹帮你守住你的财产。大门处有一个小感应器,只要把右大拇指贴上去,就可以进行身份验证了。如果有过记录,就可以顺利进入。如果没有记录,上方的摄像头会拍张照片传到主人手机上。如果是朋友,主人可以启动“开门”按钮;如果不是,就被拒之门外。但如果小偷还不死心,想把门砸烂破门而入,那也是痴心妄想。虽然房子和门都是用玻璃做成的,但是这玻璃是科学家的新作品——弹力玻璃。这玻璃可以反弹力量,一倍返两倍,让小偷自己砸自己。
既然是“飞机”,那么总得有燃料吧!可我这房子里没有油箱,怎么办呢?别担心,半路上有时会下雨,这可以当燃料。还有太阳这个天然能源库,走着补着,燃料永远也用不完。
说到太阳,咱们家家都有“太阳”。春天,挂的是照亮的“太阳”;夏天,挂的是制冷的“太阳”;秋天的小“太阳”也用来照明;冬天的“太阳”则是提供温暖和阳光。“太阳”里能时时散发出各种各样的花香,时而淡雅,时而浓郁。有了这个“太阳”,房间里每一个房间四季如春。
晚上工作累了,躺在床上美美地睡上一觉,在睡着之前,床还会给你按摩按摩,使你一天的疲劳消失殆尽。
睡着睡着,“滴滴……”的闹钟声把我吵醒了,睁开眼一看四周还是老样子,哎,原来是场梦!