看到这个题目,大家怕是吓了一跳:抢银行?这可是犯法的啊!别慌,我这里的“抢银行”是打引号的,是一款纸牌游戏。
昨天夜里下了一场雨,学校的毕业典礼只好放在室内举行。以班级为单位,看白板,听声音。
可是,白板太花,广播声音太小,于是乎班里头成了自由市场。大家相互聊天、问作业、玩游戏……
也是,毕业典礼典的是六年级,不关我们五年级的事儿。反正听着无趣,看着无味,又赶上班主任老师带队出去旅游了,副班任老师又不管,“放羊”了,正常。
正当我准备和前排的同学交流交流读书体会时,旁边的两个好朋友跑了过来:“哎,越越,我们一起抢银行,好吗?”“什么?!抢银行!犯法的事儿我可不干!”我似乎被吓着了。“什么呀!抢银行就是玩纸牌啊!”另一个抢着说:“看来你是没有玩过,可有意思了!还很简单,我保你两把就会!怎么样?来吧?”“好吧!”我带着茫然,收拾了一下书桌,就跟她们玩上了。
“抢银行”其实就是一款数学游戏,规则:3-10的牌100元,11-13是500元,1是1000元,2是20xx元,小王3000元,大王5000元;每人先摸3张牌,看细数额后再摸1张,谁的数额最大就向那个人还相同数额的钱……
刚开始,我不大会打,被她们洗劫一空。不过,风水轮流转,再玩几把,我熟而生巧,没多大功夫,就把她们打得落花流水,一个个都成了穷光蛋,“耶!我是大富翁了!”我小声地喊着。
玩是玩乐了,但心里还是有些忐忑,怕班主任老师回来埋怨我们这些班干部不管事儿,毕竟是学校的毕业典礼,哪能这样不正经。事过之后,真有点后悔和后怕。