秋天来了,天空显得格外的高、格外的蓝、格外的纯净,像擦得一尘不染的玻璃。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,轻盈地漂浮着,多好看呀!
田地里的稻谷黄了,一阵风吹过,发出沙沙的响声,好像在演奏丰收的欢快音乐。一粒粒饱满的谷粒把稻杆压得垂下了头,好像是为这次丰收笑弯了腰。
小道两旁的树叶悄悄地换上了新装,有红的、有黄的、有紫红的、有碧绿的……五彩缤纷,美丽极了。一阵秋风吹过,树叶沙沙作响,好像是在欢快地歌唱。落叶随风飘落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,又像是在给大地妈妈铺上一层五颜六色的地毯,真好看!
果园里,柿子树上挂满了红彤彤的小柿子,像一个个红灯笼;葡萄熟了,一串串挂在枝叶底下,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的……五光十色,美丽极了,像一串串彩色的玛瑙,在阳光下晶莹透亮、闪闪发光……摘一个放在嘴里,甜在心里。
秋天真美呀!我爱秋天!