今天我和弟弟一起玩ipad。刚拿到ipad,我便和弟弟约定一人玩一局游戏。我玩完一局后,觉得肚子有点饿了,便跑去厨房找零食吃,而当我回来后,竟然发现弟弟还在玩游戏,我有点不乐意了,这样说的话,弟弟就一个人玩了超多局游戏了!想到这我就有点我就有点不高兴了,弟弟根本就没有遵守约定!我一把抢过ipad, 自己一个人玩了起来,弟弟却不乐意了,哭着去找妈妈了。我才不想理他呢,我心里这么想着,自己玩了起来。不一会儿,妈妈就来了,话都没有说就抢走了ipad,她把ipad拿在手里,说,既然你们不懂得分享,那就不要玩了!妈妈说着便把ipad放到柜子里了,而我也一直在一旁怄气,不理弟弟。
弟弟拉了拉我的衣袖,小声的向我说一声对不起,我还是不理他,我把脸转向一旁不去看他,弟弟又拉了拉我的衣袖小声的说了好几句对不起,我坳不过他,也小声的道歉了。妈妈在一旁看着,也夸我们知错能改,并且把ipad拿下来继续给我们玩。
很多时候,我们都应该相互礼让,退一步海阔天空!