今天国旗下讲话是由金亦飞哥来讲的,他说:“过几天就是‘世界地球日’了,在这一天里,世界各地的国家和地区都会采用各自的方法来保护地球同学们,你们注意到我们人类居住的星球了吗?我们的地球经历了6次的物种大灭绝,在第一次物种大灭绝中,恐龙灭绝了……自从人类科技问世后,地球开始慢慢地变暖。地球现在正经历着发烧的考验……”
他还说:小鹿就是我们的亲人;喜鹊就是我们的朋友;森林是我们的兄弟;草原是我们的姐妹大海是我们父母;江河是我们的祖先.
我认为他说的话非常对。是啊!我们只有一个地球如果地球被污染的话,我们到哪里去住呢?即使火星有可能成为新的地球,但是火星上暂时还没有发现水所以我们应该珍惜生命,爱护地球。
关于环保的话题真是太多太多了,那我们小学生到底应该怎么做呢?首先,我认为要从节约能源开始。有的小朋友不注意节约用水,例如:我们刷牙时杯子满到一定程度的时候,就应该把水笼头关掉,这样的话就可以节省一部分水,如果你每天都这样做的话,一年下来节省的水就足够装满109个浴缸。
第二,小朋友们一定不要再乱撕本子了,因为我们的本子是用纸做的,而纸是又是砍树做出来的,所以乱撕本子就等于乱砍树,树既有美观的作用,又可以制造并呼出新鲜的氧气,还可以吸收噪音和抵御沙尘暴,树对我们人类的贡献是多么大啊!所以,我们一定不要乱撕本子,折纸飞机了。
小朋友,我说的话你们可一定要记住呦!