“轰隆隆,轰隆隆……”窗外响起了几声惊天动地的闷雷。正在玩电脑的我们因此吓了一大跳。
忽然,豆大的雨珠在倾刻间“倒”了下来,变成了倾盆大雨。我望着窗外的大雨,静静地感受着外面的一切……因为雷阵雨的大,外面开始模糊起来,就像天空挂起一面巨大的雨帘。渐渐地,我陶醉在了这雨中的世界里。我仿佛站在这雨中,任凭雨水把我全身都给打湿。“沙沙沙,丁——冬”是谁在那儿唱歌呢?哦!原来是小池姐姐和大树哥哥啊!在这里,一切都变成了奇妙无比的琴键,豆大般的雨滴是无数双灵巧的双手,这么多的小伙伴们,演奏了一首又一首奇妙而又优美乐曲,如此美妙的乐曲,是我这一生中听过的最美妙的歌曲。“轰隆隆,轰隆隆,”瞧,“金嗓子”雷公公来了,有了他的帮助,我们的歌曲变得更加悦耳,摇滚了。我为他(她)们伴奏,周围的一切东西都在唱他们的歌,跳他们的舞;我们越跳越起劲,周围,多么热闹的地面啊!忽然,一阵阵声音将我拉了回来——“叶文杰,下课了,该回去了。”
这场雷阵雨,来势汹汹,来的快,去的也快,不一会儿就停了,外面传来鸟叫,十分清脆。