我有愿望,也有理想,但这两个是不一样的。愿望是指自己所希望得到的,而理想嘛,是很深刻的,主要就是说为了自己切合实际的愿望而奋斗吧。
我长大最想当服装设计师。就是那种坐在家里沙发上咬着笔头拿着画稿的自由职业。我不光画画好,并且对“设计”这个字眼有着很大的兴趣。自己发明创造,有什么不好?当你看到街上有人穿着你设计的衣服时,那种自豪感太美妙了!
我第二个愿望是想当个中医。中国的中医很神奇,几种草药配在一起就能治病。还有些西医治不好的病,到了中医手中就几针的事情,完全康复!中国有那么悠久的历史,医术自然也发达了!哪里是那些西医能比的上的?
第三想当的职业是上班族,但是一定要工资高,地位高!上班族是很轻松的哦!有节假日,还有年假……而且地位高的上班族,上班迟一些也不会有人说的。最好公司再离家近点,就更轻松了!上班族上班就是面对电脑,坐在柔软舒服的坐椅上,随心所欲地操控着鼠标,工作之余还能干点自己的事情,玩玩游戏,上上QQ,发篇博客……(这一段很有意思,原来没有,因为女儿在做完其他作业之后时间不早了,想尽快完成作文,于是紧紧按照老师要求的400数字写,有拼凑之嫌,很快写好了,可以一数数字,还不到300字。没办法,就在中间又加上了这么一段。看完以后,我有点想笑,首先上班族可不是职业啊,女儿不懂。另外,她的理想是这么闲的一份工作吗?女儿说,她要的一定是高工资的,并且只是愿望嘛,干吗不能想啊!)
这些是我职业上的愿望,并且,要做就要做的最好!
我的愿望还有很多很多,比如:有吃不完的好吃的,身体健健康康,老师不留作业,学校多放假……我的愿望还有很多很多,但还是朝着自己切合实际的目标努力奋斗!加油!