今天,我躺在床上,听着音乐,看着书。打开窗户,清风向我问好,我的心情也十分舒畅。
突然,风伴随着清香带来了一群不速之客——一群蚊子。它们先是“嗡嗡嗡”地吸引我注意,待我反应过来,其它的蚊子就来我这咬一口,真是好一招声东击西啊!我早有准备,要知道“哥”可是练过的。只见我一个“旋风掌”,又来一个“火焰掌”,什么!居然一个也没打中!我只好拿出的法宝——电蚊拍。只听见“啪啪”几声,一半多的蚊子全部被歼灭。就在我洋洋得意之时,手却不小心放到了电蚊拍上,“啊!”我疼得叫出来。电蚊拍虽杀伤力强,但容易“误伤”,还是暂时停用吧。
我自己的法宝没用,就只好找爸爸借来他的法宝——蚊香。我连忙点起蚊香,继续享受我的“美好时光”。
过了一会,我去蚊香附近察看,蚊子旁分明多了几只死蚊子,看来蚊香还是很管用的。但又过了一会儿,我的耳边又响起“嗡嗡嗡”的声音,这是怎么回事?原来,蚊子们指导了蚊香的用处,故意绕开蚊香走。于是我又布置一个蚊香,蚊子们无处可去了,但浓浓的烟却包围住了这个房间,差点把我呛死,我只好把蚊香给撤了。
接下来,只剩下妈妈的法宝能帮助我了,原来妈妈的法宝就是传说中的蚊帐。我费了好大的力气装好了蚊帐,只听见妈妈大吼一声:“庄家豪!作业做好了吗?”唉!我晕!