亲爱的!把你的微笑赠予春天吧。春天虽是泪水泛滥的季节,它又是孕育的开端。当春风春雨一夜之间挂满我们视野的枝头,我们就会忘却冬日里寒冷的疼痛。我们在春天里彼此守望;在守望中彼此牵挂;在牵挂中彼此等待。我知道,这就是对于生命中流传已久,而对于我们来说又是失传已久的爱。
在此以前,曾经领悟了下界万物的正道,那就是沧桑的我,多少个四季的春夏秋冬从天上飘远,一时间心中的块垒,结成了困惑。玫瑰的味道,变得与我了无缘分。
我心中的爱,我用一生祈求所换来的是它的倒影,于是,永生发誓放弃了那倒影中追求的形而上的爱。那时候,我的告别好象并没有语言,甚至我即使有语言,也没有来得及表达。
环绕生命的时间,完美显现出来它的价值,世界是越来越美好,落日带来的黑暗在落日升起时解除,当邂逅的情爱之火点燃了我心中的希冀,沉默灵魂的灵性之舟从心灵出发,风的翅膀带来蝴蝶翩飞的纤妙,姗姗而来的你。于是,我穿越了时间,凝望一生中还未走过的路,心胸产生无限开阔奋发的动力,你,带来了世间唯一所能给我带来的梦的真实。
我常常对我的孤独说我自己,起来,站起来吧!卧着血液会加快孤独的进程。当我深切体偿孤独的广义之美之后,我今天才知道,我还可以大张齐鼓地去爱,我还可以深切感受因爱而生的快乐。当我再次来到人间,拥抱大地上漂泊爱神的时候,我又一次领情于上帝的恩赐。灵魂的理性土壤再一次拔起,心灵无数次风雨交加的夜晚,你交付于我的激情澎湃的神秘,让我又一次回味有如初恋的质美。从此,朝霞升起,意念渗透的灵肉为一。
也许,为了你,将曾经的悲伤为风,走过出死入生的门,在我的灵魂升入天堂之前,我是我后半生的上帝,用我的理想意念来完成为你谱写的完美华章。
我不是主宰万花开放的花神,你的心花的开放,带着我心灵的气候和想象的岸泉,因为,我厌倦了百花齐放的生活,同时,也不带任何前提地爱上了你,你是我水中最后的一朵莲花。水在我的心中哗啦哗啦地流淌,驱逐了我变态的厌倦空气,我折磨自己到现在,终于找到了空气的清新。
每天都在忙碌着,在忙碌中写自己心灵篇章。谈“爱”,似乎成了百忙之中空隙时间,但是,我专注而具体,我常常忘却了自身的存在,忘记自己是为了彻底地爱你,把你征服。在平淡的交流中感情的萌动,也需要灌输许多新鲜的血液,彼此应该抽的时间谈心,要冒着天下之大不韪,沿着我们梦想的轨迹前进,那是我们的心灵抉择。我可以永远地虔诚跪下来,在心灵爱神的裙裾下,展露我人性最善良的一面,我求我自己屈服,求你自己向你自己屈服,我们都彼此屈服在对方的面前。移开曾经有过的心理块垒,让神圣的爱情充满彼此的血管,让痛苦的回忆中流出来的忧伤,因“爱”而结痂。开始美满而神话般梦境的生命……
我感动于你,是你教会了我如何去爱别人,因为爱别人,也使我学会了爱自己。我也更加深切体悟出来,懂得幸福的滋味就是学会隐瞒自己的痛苦。生活就是道路,人类就是自己的脚印。我由此而生发出来,世间有多少爱就会有多少希望的孤独,有了多少孤独就会诞生多少哲人的理性之爱。我还明白,“爱”就是对所爱人的欲擒故纵,爱是没有任何理由和条件的付出,是自我灵魂的拷问。只有能够经受起这些,才有权利来去“爱”人,包括自己和她人。
总有一天,直到那么一天,我们不再为情而恼,为爱而恨,不再为欲望和妒忌而存在自我,用彼此心灵的诗情画意而写就的澄明,才最美,也才叫真爱。
我们那时候,可以放纵;可以克制,我们才是我们自己。