呵!我的老朋友!你何时才能从镜中走出,去抚慰我那疲累不堪的心灵?繁重的学业压力让我变得焦头烂额,但我知道,且急切地想要告诉你:我很幸运。
我很幸运,我是个男孩。你会见到我,见到我拾起棍棒捣毁蚁穴,见到我洗净瓶子扣住蟋蟀,见到我和伙伴们嬉笑着打成一团,见到我在阳光下奔跑着把皮球踢向远方,见到我大笔一挥留下刚劲有力的方块字……自从降生以来,我一直为自己是男孩感到快乐。当我羡慕女孩手中可爱的洋娃娃,蓦然感到,自己腰间别着的木刀木枪更有吸引力;当我羡慕女孩娴熟的套绳技巧,蓦然感到,自己手中紧握的球拍更为有趣;当我羡慕女孩细腻而又饱含感情色彩的习作,蓦然发现,自己严谨缜密的文风更为美妙……我的老朋友,你不觉得我很幸运吗?
我很幸运,我生活在济南市最和睦的社区。夏日,挺拔的白杨树随风摆动着繁茂的枝叶,“沙沙”作响;阳光如利剑般透过梧桐树那宽大的五角形叶片的缝隙,落在暗灰色的石板上。傍晚,老人们纷纷搬出杌凳,坐在楼前的空地上,饶有兴致地谈天说地,好不热闹!孩子们在曲折而又错综复杂的巷子里捉迷藏,或进行“街头足球赛”,其乐融融。我常参与其中,去享受少年时代独有的游戏之乐。这所经历了二十多年风雨的老社区,大到楼房仓库,小到一草一木,都渗透着时间遗留的温馨的和谐之风,它陪伴我度过在这里的每一段时光。我的老朋友,你不觉得我很幸运吗?
我很幸运,我的六年小学生活是在历城区实验小学这样一所美丽的学校度过的。或许是因为坐落在我们社区的缘故,校园中增添了其它学校所没有的清新、安乐的自然之风。瞧啊!蔷薇装点着四月的校园,芙蓉树、五角枫的绿荫让夏时的校园变得清凉;银杏那嫩黄的叶子是秋日最美,不期而至的雪花则为寒冬之美景。除了别致的校园,我还在这里认识了不少同学,其中许多成为了我的莫逆之交。他们纯真、可爱,值得信赖。还有老师们,她们和我的家长都是最关心我的人,我亦收获了许多知识,悄然地成长着。在我的童年,生活在如此美丽的校园,遇到如此开朗的同学、如此可敬的老师,我的老朋友,你不觉得我很幸运吗?
回想这十二年,我一直是幸运的。无论痛苦与挫折,上帝总把幸运赏赐给我。既然如此,我何须为眼前的愁苦而烦恼?应该迈步向前跃才是。我突然感到,每一个人都是幸运的,只是大多数人并未发现而已。当一个人感到自己平常生活的幸运,那他就成了一个幸运的人。这是生活的真谛。
我的老朋友啊,听了我的讲述,你定然会认为我很幸运。不是吗?