每当我看到这张毕业照,我的眼泪又涌了上来。虽然已经过去了一个学期了,可我仍然固执地认为:事情就好像发生在昨天。
照片上的日期清晰地告诉我,那是20xx年的夏天。是啊,浅蓝色的夏季校服那么清爽。再看看同学的表情,在瞬间定格下来的表情,有忧愁,有不舍,有迷茫,有留恋……
啊,母校,我在这里学习、生活了6年,现在就这样走了,看着那些熟悉的一切,心里充满了不舍和难忘啊。
但是,时光转瞬即逝,我要和我的同学们挥手再见了。那些每天在一起生活的场景,一幕幕在眼前浮现。是的,生活还是要继续,过去的时光,我会更加留恋,因为,它是我每个人生命的历程,也是我永生难忘的最美最真的回忆。
我时常一遍遍在心里这样安慰自己:让我珍惜儿时的时光吧!