在诺大的世界里有着许多花,她们或是清新淡雅,或是沁人心脾,或是香气浓郁。虽然花开的时节不同,但是有花的日子,总是美好的。
一年最早开的花是什么?你肯定会认为是迎春花。其实梅花开的最早。她的香味幽幽然,若有若无。完全没有桃李浓郁的香气,而是一种淡雅的,沁人心脾的感觉。她在苦寒中绽放,她的开放意味着希望,因为春天来了。
春天最早的花是梅花,那春天的压轴大戏就是牡丹了。在刘禹锡的《赏牡丹》中:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”就写出了牡丹花那种倾国倾城的华丽。梅花是刻意掩盖自己,但牡丹却在充分的展露自己。告诉世人自己的美丽与芳香。正因如此,才有了“自李唐来,世人甚爱牡丹”。她这种天生的富贵气质可这份自信正是其他花所没有的。
真正的花开时节那可是夏季了。牡丹花是很美,但相比之下,昙花一现则更为美。昙花能绽放的时间是少之又少。因此他她显得极为珍贵。他愿意减少自己绽放的时间来换取美丽,这份牺牲的勇气又有何人能做到?因此他博得了“昙花一现可倾城”的美誉。
与夏天的花团锦簇相比,秋天的花却少的可怜。淡菊花却在深秋的霜花下绽放,傲然的绽放。有种不顾一切的感觉。他选择在这个季节绽放,证明了她的胆识。因此他受到了陶渊明的青睐。
花开时节,不尽相同。但是花的品质确实不同。有花香就有幸福。