大家好!欢迎收看“家庭大舞台”。今天,请你们认识三位选手:一号选手“球迷”老爸,二号选手“唠叨大王”妈妈,三号选手“小馋猫”我。下面,有请三位选手闪亮登场。
“球迷”老爸
我的老爸可是一个地地道道的“铁杆球迷”,只要有球赛,他保证场场不落。就拿前几天来说吧,我正在看动画片,可我的爸爸一下班,连鞋都没脱就冲过来,以迅雷不及掩耳之势抢走我手中的遥控器,播到中央五台,还疯了似的大喊:“来不及了,球赛已经开始了!”我只好望电视机兴叹了。过了一会儿,妈妈做好了一桌香喷喷的饭菜。我立马叫了我的爸爸吃饭,可他无动于衷;我又提高了几个分贝,他仍纹丝不动;没办法,我只好使出了“杀手锏”——“河东狮吼”,可他就像耳朵里塞了棉花似的,还没听见,依然不错眼珠地盯着电视。这下,我的“士气”全无了,只好把饭菜端到他面前。当我和妈妈吃完饭,我去客厅收拾婉时,眼前的一幕让我惊呆了:我的爸爸的饭菜竟然一口未吃,还在碗里加了点“作料”——烟灰。天啊!世界上独一无二的“烟灰饭”问世啦!逗得我和妈妈哈哈大笑。
“唠叨大王”妈妈
早上,我还在温暖的被窝里,就听见“妈妈牌”大喇叭开始广播了:“儿子快起床,不然上学迟到了……”我吃完饭,背着书包刚要上学时,妈妈的“唠叨神功”又来了:“上课认真听讲,积极发言,别搞小动作……”天啊!我晕!中午我上学时,妈妈的唠叨功也丝毫不减:“路上注意安全,过马路要小心……”唉,这句话我早就背下来了,耳朵都快磨出茧子了。晚上,我放学一进家门,妈妈的唠叨“热浪”又向我扑耳而来:“快写作业,写完作业看看课外书……”早知道了,天天“重播”。妈妈的话匣子一打开就停不下来,真烦。不过,话又说回来,每天要是听不到妈妈的“唠叨之歌”,生活就像少点什么似的。渐渐地,我从妈妈的唠叨中,体会到了妈妈对我那份浓浓的爱。
“小馋猫”我
“真好吃,下次一定多买些。”这就是“小馋猫”我的“口头禅”。我可是超市的老主顾了,我每次去超市都满载而归,像什么“德美巧克力”、“奇多栗米条”、“妙脆角”……都是我的囊中之物。俗话说得好:“民以食为天”嘛!这不吃怎么能行呢?我昨天买的“旺旺大礼包”呢?我找,我找,我找找。呵呵,你是逃不出我的“五指山”的,原来被妈妈藏在了橱柜里了。我三下五除二就把它“消灭”了。怎么样,大家是否怀疑我上辈子是一只真真正正的馋猫呢?
这就是我们的一家人,虽说性格迥异,各有千秋,但却温馨幸福,其乐融融。羡慕我们吧!