“哼,我才不和你们玩呢!”你们看,娜娜又不和同学玩了。放学后娜娜背起书包,独自一人,大摇大摆地回家了!一进门,娜娜对妈妈说:“妈,我不知道同学们的脑子是不是有问题,总是那么笨,我不想和他们做朋友了!”妈妈看娜娜那么淘气,也无可奈何。“对了,妈,明天我要去夏令营,帮我把东西整理好!”说完,娜娜走进了房间。 第二天,同学们都到齐了,他们说说笑笑,还一起在树下吃自己带来的干点,只有娜娜,一个人在那里“独自享受”。这时,一阵狂风吹来,把娜娜吹走了。等她醒来,发现自己已经不在夏令营的场地了。她向四周看了看,周围的树木花草好像都长得稀奇古怪的。娜娜害怕极了!这时,草丛中出现了一个小人,这个小人只有娜娜的手指一般大,身上还长着一对小翅膀。“你是从哪儿来的?”小人说。娜娜淘气地说:“为什么要告诉你这个小家伙,快点走开!” 可那个小人还是不走。娜娜发火了,说:“你不走,我走!”于是,娜娜走进了一个黑乎乎的洞穴里。小人连忙追上去说:“不能进那个洞,这是黑暗魔王住的地方,他会把你吃掉的!”可娜娜偏不听,硬是往里面走。
小人追也追不上。娜娜走呀走,觉得不对劲,可又不愿退回去,只有继续前行。这时前面出现了一双双可怕的红眼睛,原来小人说的没错,是黑暗魔王的手下,他们一个个向娜娜扑来,幸亏小人及时赶到,把娜娜救了出来》。娜娜不好意思地说:“谢谢你,请问你叫什么名字?”小人说:“我叫小星!对了,你是从哪里来的?”娜娜说:“我是地球人……”娜娜把她到这来的整个经过,都告诉了小星,希望小星能帮助她。小星说:“你要通过时光之门才能回到地球。可是……”“可是什么?”娜娜迫不及待地问。“可是时光之门在黑暗魔王的宝座下,我是打不过他的。”娜娜说:“难道就没有别的办法?”“办法倒有一个,就是我们要召集人手,一起打败黑暗魔王。”于是小星和娜娜踏上了寻找伙伴的路。 他们找到了老虎、猎豹、豺狼、狗熊……这些动物都愿意来帮忙。 最后,大伙来到洞穴,一起过五关、斩六将,把黑暗魔王的手下打得落花流水,跪地求饶。黑暗魔王上场了。他有三颗头,六只手,每只手上都拿着兵器,露出尖尖的牙齿,可怕极了。决战终于开始了!大伙一起向黑暗魔王扑去,终于把黑暗魔王逼出了宝座。娜娜趁此机会赶紧跳进了宝座,打开时光隧道的门。但小星在与黑暗魔王的拼搏中受了重伤。小星用柔弱的声音说:“娜娜,快……快走吧!”于是倒在那冰凉的洞穴里。娜娜擦干了眼泪,连忙钻进时光之门,重新回到了地球。 当她醒来时,同学都围在她的身边。她这才知道失去朋友是多么危险的一件事呀!娜娜低声说:“经过这件事,我也应该长大了。身边有这么多朋友,我一定要珍惜。我要从孤独的世界里逃出来,走进有着光明友谊的新生活!”