在生活中,常常发生许多事情,有时,它们像清澈的小溪,使我心里暖暖的,甜甜的;而有的却像大海,让我觉得苦涩涩的,仿佛坠入了苦海。
在这茫茫的苦海中,有一件让我无法忘记、愧疚万分的事情。
记得有一次,妈妈去给自己的头发修剪一下,让我自己坐公交车回家,还把钥匙给了我。我心想:不就是坐一次公交车回家吗?多简单!于是,我就答应了。我拿着公交卡,老妈骑着摩托车,带着我,像飞似的骑到了学校门口。在我进校门前,老妈还嘱咐我:“不要忘记了,今天你自己回家!”听到老妈这嘱咐的话语,我只是不耐烦的说:“知道了,知道了!”然后头也不回的就走了。
在一阵清脆的铃声响过以后,就放学了。我沿着小路走到车站,好不容易等到一辆车,可是人那么多,从前门根本就进不去,司机便打开了后门。我跟着人群从后面挤,我眼睛一亮,看见了一张座位,准备挤过去。可这时,司机却在前面叫着“没刷卡的乘客快来刷卡!”啊?那不就抢不到座位了吗?我看着那个空着的位子,惋惜地想。算了,不就4毛二分吗?不去刷了。此时,司机还在扯着嘶哑的嗓子叫着。4毛2分,就这点钱还在那里叫?肯定不是叫我的。我确定,当时我在自我安慰。司机终于不在扯着嗓子叫了,他开动了公交车。车终于到站了,我正准备下车,忽然,司机叫住了我。“是你没有刷卡吧?快补卡。”我的脸“刷”的一下红了。车上的人仿佛都在盯着我。当时,我真想找个地洞钻下去。我补了卡,下了车,可是心久久不能平静。红了的脸始终火辣辣的。这时,我明白诚信是金。
每当想起这件事,我的脸就会红的像西红{,但这件事总是我做出来的,我的心怎么能平静?