记得小时候,我在奶奶家,妈妈去摘花椒了,奶奶丢下我和弟弟出去了。
我和弟弟饿极了。唉!妈妈什么时候回来啊?什么时候才能吃上香喷喷的晚饭啊?饿死我了!
我和弟弟为了减轻肚子的饿意,我和弟弟决心把家里“扫荡”一遍!我们东找找西摸摸,可就是找不到吃的!忽然我一抬头:“咦?那红通通的东西是什么呢?会不会是好吃的?”弟弟听到后连忙往上看,“在哪儿呢!在哪儿呢!啥也没有啊?姐姐,我们上去吧!”说罢便急忙往屋顶上爬。我也经不住食物的诱惑和他一起爬了上去。我们一上去,弟弟就一下子跑到人家屋顶上抓了一把,又回到了我身边。“姐姐,这是什么?”这个东西红红的、身子瘦瘦的、长长的、顶端尖尖的。“我也不知道啊。”“姐姐,我们吃吧!”还没说完便狼吞虎咽的吃了起来。我突然想起来,“妈妈说过是不能乱拿别人家的东西的!”可看看他,吃的起劲,我都快流口水了!算了,吃吧!我一把抓起辣椒就往嘴里塞。呀!怎么这么辣啊!我赶紧吐了出来,跑了下去一头栽进了水缸中,终于不辣了!“姐姐~~~”有人在哭!我把弟弟落房顶上了,我飞快的跑了上去,“别哭了别哭了”“帅帅,妈妈回来了!”呀妈妈回来了,她怎么早不回来晚不回来,怎么这个时候回来,要是让她知道,我们吃了别人家的辣椒,她会骂死我的,唉还是乖乖地去挨骂吧。
妈妈一看见我们嘴都红成那样,问我们怎么啦,弟弟却把我供了出来,他跑到妈妈的怀里哭了。妈妈也说我这个姐姐是怎么当得!不一会儿,妈妈就领着我和弟弟去邻居家道了歉。
唉!我咋会吃辣椒呢,我咋这么傻呢!