老师给我们布置了一个特殊的任务——护蛋行动。我要像妈妈一样呵护我的蛋宝宝喽!
首先,挑选我的“蛋宝宝”,看着眼前的“参赛蛋蛋”,有的大,有的小;有的凹凸不平,有的光润如玉,真是形态各异!一番选拔后,蛋宝宝诞生了,它有着光滑的表面,棕色的蛋身。装饰一下吧!画一个粉红的脸蛋,上面是弯弯的眼睛和咧开的嘴巴——笑脸。我瞅着那个笑脸,灵机一动,就叫它“乐乐”吧!这不正是天下妈妈们都希望自己的孩子所拥有的快乐吗?
带着我的“乐乐”上学的第一天,上操的路上,有的同学把自己的“蛋宝宝”小心翼翼地捧在手里,有的同学则知识把它揣在口袋里便和别人去说说笑笑了。而我则给乐乐做了一个小窝。我突然想到即将到来的武术操,要是把乐乐放在地上,说不准谁一不留神,脚往上一踩,它就魂归西天了;要是揣在口袋里,这又蹦又跳的虽不至于一命呜呼,但也半死不活了。正在我思考之际,音乐已经响起,容不得我多想,乐乐就被塞进口袋,准备迎接痛苦的“折磨”。第一节和第二节还好,动作幅度不大。可到了第三节,问题就来了,我把身体一扭,乐乐也扭一扭,我跳,它也跳,可怜的小生命被百般折磨。每每听到它在武术操的“魔爪”下与盒子“亲密接触”发出的声音时,我的心便提到了嗓子眼;每每感受到在我跳跃时它的颤抖,我便仿佛看到了它痛不欲生的挣扎。
区区一个武术操就能让我为保全乐乐而费尽心思,那妈妈又是何尝的不易。她是怎样在纷扰的人世间把我拉扯长大?她是怎样在喧闹的场所里保我平安无事?妈妈的付出只为了让我开心快乐,她扫除一切障碍只因我是她的“乐乐”。妈妈呵护着我快乐成长,我也要像我呵护乐乐一样让妈妈快乐幸福。