分镜头一 教室里
“妈呀,怎么办哪?”“我全身起鸡皮疙瘩,唉!”从胡老师宣布下午打预防针起,就有人开始唉声叹气。没想到,这害怕还能传染,不久,全班就集体发病了。有人把脱下来的厚外套又重新套上了,好像这是最新发明的“防针服”;有人紧紧地护着自己的胳膊,叽里咕噜地自言自语,好像正乞求老天爷能给他开个后门什么的……我虽然没吭气,但心里的小鼓儿还是咚咚地敲个不停。想到那寒光闪闪的针头,唉,还不如说打就打,这精神上的煎熬,更痛苦啊!
分镜头二 通往“地狱”的路上
“躲得过初一,躲不过十五。”不管你怎么躲,怎么怕,下午第一节课还是到了。打针的地方在阶梯教室,从我们教室到那里,平常不过几分钟的路程,可此时,谁都希望它能变得长一些,再长一些,哪怕是二万五千里长征,也不会有人喊累的。在通向“地狱”的路上,整个队伍乱哄哄的,平常那些冲锋陷阵的男生,个个都变成了谦谦有礼的君子,不停地说:“女士优先,女士优先!”
分镜头三 “地狱”里
我眼睛平时不大好使,可今天,它却格外尖利。刚进“地狱”,它就瞅到了那些闪着寒光的针头。我不禁打了个寒噤,身上的鸡皮疙瘩也不知道从哪里得到了命令,紧急集合,全军出动。
终于轮到我了。那沾着消毒水的高贵棉签降临到我的胳膊时,我把头别向另一边,闭上了眼睛。听天由命吧!突然,耳旁传来了天使的声音:“好了,打完了。下一个!”什么?打完了?真的?我积攒了半天的勇气还没拿出来用,怎么转眼间就全部过期作废了?我哑然失笑。
分镜头四 反思
想一想,生活中很多事情也像这样:如果你非常害怕,事情就会在你的恐惧中放大一千倍,一万倍;可如果你坦然面对它了,它就变成了一个微不足道的针尖大的小点儿了。
其实,只要你有足够的勇气,很多的事情就只是针尖大的小点儿。