“Ok,very good!”每当我在英语课上流利地读完英语单词,或者准确地用英语回答对问题,受到老师这样优美而动听地赞美时,我就特别的高兴,因为我又学会了一个新的英语单词,我又掌握了一点英语知识,我又成功地向英语王国里迈进了一小步,我对英语感兴趣儿啦作文。
但是回想起往事,我曾是一个多么幼稚无知的小孩呀。那时候,我不爱学习,也不知道学习有什么用。特别是英语,一看到26个字母就头疼。上英语课时,老师念“A”,我就小和尚念经——有口无心似的跟着念。心想这不就是我们上一年级时学的汉语拼音吗?怎么一会儿这样念,一会儿又那样念,真把人弄糊涂了。再一想,反正就这40分钟,混过去就算了。还不住地埋怨“英国人”,为什么要发明这么难念难写难记的“英语”。“汉语”多顺口哇!就为这,我还没少挨爸爸妈妈的“批”呢!
是一个偶然的机会,使我爱上了英语,并对英语产生了兴趣儿。那是一个无聊的星期日,我实在没事干,看见桌子上放着英语书,就随便翻了几页。忽然间,我觉得使用英语国家的人很聪明,发明了英语。26个字母中有的像小蝌蚪儿,有的像小鱼儿,有的像小椅子儿,有的像小门洞儿,有的像……单凭这26个字母就能拼成成千上万的英语单词,就能成为世界上那么多国家的通用语言,真是不可思议!就因为对英语有了好感,我将自己的想法告诉了爸爸妈妈,他们又顺势引导了我,并给我讲了许多学习英语的好处,更加坚定了我要学好英语,探索英语奥妙的决心,小学生优秀作文《我对英语感兴趣儿啦作文》。
渐渐地,我发现学习英语有许多乐趣儿,且只要自已用心去学,学习英语也还有好多简捷地路子可走呢。比如有的单词虽然很长,但都是由几个简单的英语单词拼凑而成的,只要掌握了简单地单词,长的单词也好掌握啦;有的英语单词几个连在一起还可以编成一首儿歌呢。还有,如果学会了音标,就像学会了汉语拼音,无论多么长的英语单词都可以拼出来,都可以倒“读”如流。
我希望自己将来有机会与外国人交流交流,让外国人听了我说的一口流利的英语,就能竖起大拇指说:“Chinese very good!”。我更希望长大后能到外国去看看,学学外国人的先进技术,用我所掌握的知识技能来建设我们伟大的祖国。
为了这个目标,我决心要从现在做起,一定要学会英语,学好英语。我也希望小朋们都能与我一样,对英语感兴趣儿。