在这个骄阳似火,夏日炎炎的季节里,出去玩两天顺便避一下暑,那可是再好不过的事了。你还别说,这好事啊,真是想了就来了,这不,今天,妈妈就带我去了清凉谷,那里风景秀丽,鸟语花香,是清凉的避暑佳地。
到了清凉谷,我就被那里美丽的风景迷住了,茂密的森林,美丽的花朵,淡淡的花香,清清的湖水,都是这里美丽的风景线。
我们先去湖边玩,那湖水不深,也就到大人的腰那里。我们坐在竹筏上,竹筏在水中飘飘荡荡,总给人要翻过去的感觉,我手心都有点冒汗了,生怕会掉下来,可谁知我们没掉下去,划船的叔叔却掉下去了,我们在害怕之余也不禁开怀大笑。因为落水的叔叔浑身都湿透了,他站起来,浑身都在滴答水,活像一只落汤鸡,把我们都逗得前仰后合。
下午我们去了水上乐园。我穿上泳装,走过一座桥,我本以为是座普通的桥,可谁知我刚走到中间,瞬间天上下起了倾盆大雨,我们赶快往过跑,跑到对岸以后,我突然觉得,啊……好凉,这里的世界都仿佛天寒地冻,我往边上一看,好家伙,原来是有人“暗算”我,在那边击鼓所以才把我淋了个“透心凉”。原来这鼓是和桥边上的喷泉有感应的,只要有人走过,那边就有人敲鼓,鼓声越大,水喷的就越大,真是好玩极了!
后来,我们去坐滑梯,这个滑梯叫“水上滑梯”只要你从上面滑下来,就会溅起大大的水花,特别刺激,刚滑下来的时候,我很害怕几乎都是闭着眼睛下来的,后来发现没那么可怕,而且还越玩越上瘾了呢。
最后我们去爬山,那山非常陡,而我们也爬得筋疲力尽,豆大的汗珠掉下来,可我们还是努力的往上爬,我们之所以这么用力的往上爬,是因为每到一个站点,我们都会看到不一样的风景,比如说到了眼睛湖,那湖的形状就像一个眼睛,像一个美丽迷人的少女在顽皮的望着你,在湖边,还能觉得有一丝清凉之感。还有勺谭,这个谭的形状就像一个圆勺看到这个勺谭,你还能隐约闻到饭菜的香味呢!
时间过的好快,转眼间,就要离开了,就算再舍不得,也要回去。再见了“水上幸运桥”“水上滑梯”再见了“高山”“眼镜湖”“勺潭”。我还会回来看你们的,再见了美丽,迷人的清凉谷……