“叮铃铃……”闹钟的声音在我耳旁响起,“哎呀!吵死了!”我不耐烦地喊着。“咦?爸爸妈妈呢?现在几点了?我急急忙忙的套上衣服去看表,9:30活生生的在我面前摆着,我拍拍脑袋,真是个笨蛋爸爸妈妈上班去了,今天是我当家呀!于是,当家的任务便拉开了序幕。
一、鸡蛋变成黑鸡蛋
刚开始就遇到了困难,早饭的问题?管它呢!死马当作活马医,我走进厨房左翻翻右看看,好像整个厨房里只有鸡蛋我能”动“了,热好锅后,我把鸡蛋打进锅里,”滋滋“鸡蛋的香味布满了个个角落,正在我进入无尽的遐想时,一阵阵怪味涌进了我的鼻子。怎么糊了?我拿起铲子三下五除二把鸡蛋放到了盘子里。看到这盘子中黑黑的东西我尴尬地笑了笑。
二、大水淹了龙王庙
正当我看电视看得津津有味时,突然想起厨房的水龙头没关,此时已经晚了,地上全是水,我只好拿起拖布吸吸水,再把水挤到院子里,来来回回了几十多遍,厨房里的水终于全都运送到院子里,此时的我已是满头大汗。
这次体验让我明白了家长的辛苦,也让我得到了很好的锻炼,下一次当家我一定比这次更好!