妈妈教我煎荷包蛋,她预备资料时,我早在厨房跃跃欲试,预备大展身手。妈妈先演示一次,并细心説明过程及煎蛋技巧,我在一旁仔细将煎蛋的办法记下来。
换我掌厨了,我先把一些油倒在平底锅上,接下来把蛋打在锅子里,不料蛋壳却掉了进去,我不知如何是好,还好妈妈即时把蛋壳拿起来,才免了一场灾祸。
妈妈说,蛋白由通明变成白色时,就表明能够翻面了。翻面看起来很简单,其实不然,我试了好几次才顺畅将蛋翻过去。比及双面都变成金黄色,就功德圆满了。
蛋煎好了今后,咱们把蛋放在小盘子里,还加了酱料。妹妹喜爱胡椒盐,小妹喜爱酱油膏;我喜爱番茄酱,爷爷的则是忠于原味。不论哪种口味,今日的荷包蛋就是觉得特别香、特别好吃。
我们吃得津津乐道,爷爷还说我煎的蛋很像桃子呢!看到我们吃得这么高兴,我觉得好美好,今后我要常常煎蛋给家人吃。