妈妈说,每种生物都有一支歌,而我的歌,只有在开花的一刹那,才能伴着花香,唱给世界。
——题记
我是一株梅被种在一个叫勾践的人的院子里,今年的冬天,大雪纷飞。妈妈说,我今年就要开花了,看着即将回暖的大地,我充满了希望。
他们都说我的主人是国君,我才不信呢,哪有国君像他那样又黑又瘦、穿麻草、佩铁剑、把苦胆当点心、把柴草当床铺的啊?
春天到了,迎春花、牵牛花都开了,满园里春意盎然,似乎连阳光都氤氲在这满满的花香中了。可我还没有开花,我不气馁,我拼命地长啊长,也许夏天我就会开花吧?可我等啊等,连最后一只大雁也飞走了,我还是一个花苞也没有。唉,我想今年我是不会开花了。我的主人这几个月似乎很忙,他每天都带着一批批人进进出出,常常促膝长谈直到深夜,可是他却从未忘记天天尝那悬在房梁上的苦胆,望着那绿得发黑的胆包,我打了个寒颤——“啧”一定很苦。
冬天到了,每天都有猛烈的西北风扑在我身上。这天晚上又下雪了,洁白而多芒的雪花覆在我身上,远处的北风呼啸着打着号子,我觉得我快撑不下去了。我自己都能感觉到我游离的气息正慢慢消失,死亡正在向我慢慢靠拢,我就要睡着了……可我不甘心,我多想唱出自己的歌啊!可是不可能了,我叹息道。
恍惚间,我看到主人身披铁甲,手持利器,站在我身边,仰天长啸:“我一定要复国!”啊,他真的是国君!他的喊声把我从生命的尽头唤醒了。我睁开惺忪的睡眼,看到了他那深邃而坚毅的眸子,我也大喊:“我一定要开花!”这天晚上,我奇迹般地长出了许多花苞。
第二天,我开花了。红如胭脂的花瓣在白雪的映衬下显得格外好看,在这漫天的寒冬中,我一定要用我这一抹灼灼灿烂的春色为在战场上厮杀的主人带去信念!
终于,雪停了,在主人大胜而归的时候。悠然的清香引得主人在我身边驻足良久。望着一个个喜不自禁的将士,主人笑了。
这一刻,我终于明白了妈妈的话:我的歌就是那将士们脸上的笑容、就是主人那坚忍不拔的意志、就是那严寒中的一片嫣红……我的歌不是辞岁时严寒留下的最后一次惊艳,而是迎春中展开的第一抹嫣红,我的花虽然不倾国倾城,却香飘万里;我的歌虽然不余音绕梁,却清静绵长,最终伴着那幽香,被传唱了千年……
小学生优秀作文 篇6
今天我和妈妈坐车去打年货,啊,人可真多呀!我们等了好半天车终于来,
我和妈妈还抢了两个座位,我们可高兴了。
过了一会上来一位老奶奶,站在我旁边,我连忙让座,车上所有的人都夸我是个好孩子
妈妈也表扬了我。虽然站着很累,但是我心里也美滋滋的。