我生活在一个充满关爱的家庭中,父母慈爱的叮咛随处可见。可是,在我的脑海中,我的妈妈对我的那一声叮咛却是最难以忘怀的。
那天,天上下着濛濛细雨,我就要离开爸爸我的妈妈,去参加杭州市火炬金奖的考评了。一路上,我那紧张的心一直怦怦乱跳着,因为老师说过,去参加火炬金奖考评不是闹着玩的,想要考上火炬金奖也是很难的。老师同学推荐我去,对我有多大的期望,我不能辜负啊!想到这里,我更紧张了。
这时,我的妈妈发现了我异样的神情,轻轻问了句:“豆儿,怎么了?”
一会就到了少年宫,我望着络绎不绝的少先队员,他们都拎着大包小包的行李。我不禁想:他们中谁会和我同一个班呢?
大约5分钟后,考核组的老师就出来了,他们盯着排得老长的队伍不时记着什么?我有点担心,怕自己落选!等抽签结束,家长们就被赶到外面去了,其中就有我我的妈妈。
我的妈妈在走出少年宫前,看着忐忑的我,只说了一句话:“豆儿,一定不能踢被子!”
小学小学生优秀作文 篇2
《西游记》这本书讲述的是唐僧师徒三人历经九九八十一难,到达西天,取回真经的故事,在书中有勇敢调皮的孙悟空,有吃苦耐劳的沙僧,有憨厚可爱的猪八戒,也有不怕困难的唐僧,一个个个性新明的人物印在我的
心里,我要学习他们的优点,比如沙僧。
这本书,也让我学习了许多刻画人物的方法,大家也来读一读!