大人们,请听我说
大人们,请听我说!我不如您的眼睛见得多,就像您走过的桥比我走过的路还多。我需要一个一个去见识,去发现,请给我时间,请不要着急。
大人们,请听我说!我还小,我无法达到您的要求,我无法永远是第一。您这个要求就如同让我摘天上的星星,拿天上的月亮。如果您认为一个人可以永远是第一,请做给我看,否则,不要训斥我。
大人们,请听我说!请不要在我犯错误时大打大骂。每个人都会犯错误,我们不是神仙。人都是在错误中成长的,只要在犯错后,我能吸取经验,就请您宽容。当然,您可以批评我做的错事,但,请不要批评我本人。
大人们,请听我说!我想要鼓励,想要赞扬,想要笑容,不想要冷言,不想要冷脸。请尊重我,不要打击我。请多给我一些爱,相信我,我会做得更好。
大人们,请听我说!我的心灵是一个易碎的玻璃杯,在它摇摇欲坠时,请用您那温暖的手将它扶正,而不是用那冰冷的手助它下垂。
大人们,请听我说!我们如同沙漏,上边给予,下边接收,但请不要给得太多,因为下边的我将不堪重负。
大人们,请听我说!我不是龙,也请您别逼我成为龙。我也许不能做龙,但,我还可以做马,做牛,一样能为人们做贡献,一样可以名垂青史。就像星星和月亮,一轮明月挂于漆黑的夜空之中,如果没有星星的陪衬,就会显得孤寂而凄凉。
大人们,请听我说。